Les Messins reprennent l’avantage juste avant la pause

C’est la mi-temps ! Metz mène 2-1 !

Même si c’est Rennes qui domine, les Messins ont su exploiter les errances de la défense bretonne pour reprendre l’avantage juste avant la pause ! Mikautadze, buteur et passeur décisif, a encore une fois été délicieux.

Quatre minutes de temps additionnel !

Metz doit tenir bon pour valider ce bon premier acte !

DIALLOOOOO REDONNE L’AVANTAGE À METZ !!

Mikautadze déborde sur la droite et sert parfaitement Papa Diallo, qui a devancé la défense, et qui termine près du but ! Metz prend les devants !

Truffert s’effondre dans la zone !

Mais M. Buquet estime que l’arrière a simulé après un tacle de Camara et a renvoyé le ballon à Metz. Il reçoit un avertissement.

Les deux équipes déjà divisées en deux

On se croirait à la 87ème minute ! Les deux équipes sont déjà divisées en deux sur certaines situations.

Metz ne peut pas sortir

Les Messins sont solidaires mais ont du mal à franchir la ligne médiane lorsqu’ils ont le ballon.

Au tour de Bourigeaud de se heurter à Oukidja !

Bourigeaud s’infiltre sur la gauche de la surface et ouvre le pied mais Oukidja repousse de la jambe ! Le gardien messin est chaud !

Oukidja repousse la frappe de Terrier !

Pas attaqué, il décide de frapper des 25 mètres mais Oukidja se détend et repousse.

Le rythme est tombé

Avec cette égalisation, les Rennais sont un peu moins enclins à attaquer, et mettent plus de temps à régler la partie.

LE CSC !! Rennes égalise !!

Terrier est trouvé sur la gauche de la surface et il centre vers Gouiri, qui décoche le rebond. Ceci est contré par Hérelle, qui tente de dégager, mais qui trompe Oukidja. Comme c’est dur pour les Messinais ! 1-1 !

Corner pour Rennes

Les Bretons repartent à l’attaque et obtiennent un corner. Mais cela ne fait rien.

MIKAUTADZEEEEEE !! C’EST MERVEILLEUX !!

Lancé sur la droite, il dépasse Theate, et Mandanda, qui voulait sortir, se rétracte. Trop tard, car le Géorgien lobe le gardien d’un plat du pied parfait ! Metz ouvre le score !!

Tir non cadré de Gouiri !

L’ancien Lyonnais arrive lancé dans la surface et décoche une frappe qui s’envole dans les tribunes de Saint-Symphorien.

Grosse pression bretonne !

Les hommes de Julien Stéphan sont très offensifs et poussent aux abords de la surface. Pour l’instant, la défense tient !

C’est la pagaille dans la région messine !

Le ballon traîne dans la surface mais les Messins parviennent à éteindre le feu !

Les Rennais demandent un coup de main dans la surface

Mais M. Buquet ne donne pas de penalty, la main de Candé étant complètement collée au corps.

Début équilibré

C’est assez équilibré entre les deux équipes, même si Rennes est un peu plus précis techniquement.

ALLONS-Y !

Rennes donne le coup d’envoi !

Metz onze

Metz (4-4-2) : Oukidja – Colin, Hérelle, Traoré, Candé – Camara, N’Doram, Atta, Jallow – Diallo, Mikautadze.

La composition rennaise

Rennais (4-3-3) : Mandanda – Seidu, Wooh, Theate, Truffert – Doué, Matusiwa, Bourigeaud – Gouiri, Terrier, Kalimuendo.

Bonjour à tous !

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre entre le FC Metz, 16ème, et le Stade Rennais, 9ème de Ligue 1. Le coup d’envoi sera donné à 19h. Cette affiche de la 32ème journée verra deux clubs aux ambitions diamétralement opposées. s’opposer, l’enjeu pour les Grenats étant de maintenir le club en Ligue 1, ce dont le Stade Rennais est assuré, tandis que les Bretons voudront au moins se rapprocher. provisoirement de l’OL et de l’OM, ​​qui occupe la 7ème place, potentiellement qualificative pour la Coupe d’Europe en fin de saison. Ce ne sera pas une victoire à Saint-Symphorien. Avec trois points de retard sur la première équipe non relégable, le barragiste messin doit aussi s’imposer et espérer un faux pas des équipes qui les précèdent, sachant qu’elles affronteront ensuite Strasbourg et surtout le PSG lors de la dernière journée de la saison. .