suivez le multiplex des quarts de finale retour avec AS Roma-AC Milan, Atalanta-Liverpool et West Ham-Bayer Leverkusen

Oh la grève de Frimpong !

Le Bayer Leverkusen s’est enfin réveillé et a dominé pendant quelques minutes. Trouvé sur la droite, Frimpong fait semblant de centrer mais frappe droit. Fabianski est attentif et détourne en corner !

Quelle opportunité pour West Ham !

Bowen pousse Hincapié à la faute et hérite du ballon dans la surface mais sa frappe est trop croisée ! Il s’est précipité car trois de ses coéquipiers s’engouffraient au second poteau. Toujours 1-0 pour West Ham (1-2 cumulé).

Toujours rien pour les Rouges

Liverpool a le ballon mais c’est très poussif et les Reds sont parfois trop faciles. Ils mènent toujours 0-1, mais ils doivent encore marquer deux buts.

Milan en attaque

Avec trois buts à marquer dans les 45 dernières minutes pour espérer se qualifier, les Milanais poussent mais la défense romaine ne casse pas. Ce sera une attaque-défense jusqu’au coup de sifflet final.

C’est de retour sur toutes les pelouses !

Milan est la dernière équipe à débuter la seconde période. Chukwueze et Reijnders ont également remplacé Loftus-Cheek et Calabria du côté de Milan à la mi-temps.

Double changement pour le Bayer

Frimpong et Boniface remplaçaient Tella et Schick à la pause. Mené 1-0 contre West Ham, Leverkusen n’avait plus qu’un but d’avance à la reprise du match.

C’est de retour à Bergame

Liverpool a toujours deux buts de retard.

C’est la pause partout !

Mi-temps à Londres, Rome et Bergame ! West Ham mène 1-0 (1-2 au total) contre le Bayer Leverkusen. Liverpool est également en tête face à l’Atalanta (0-1, 3-1 cumulé). Et la Roma, à dix contre onze, mène 2-0 contre Milan (3-0 en cumulé) !

Les Hammers poussent !

West Ham continue d’insister face au Bayer Leverkusen qui est loin d’être impérial. Les Londoniens mènent 1-0 et ne sont qu’à un but des Allemands.

Dybala cède sa place

Le carton rouge de Celik oblige De Rossi à faire sortir son attaquant argentin pour faire intervenir un défenseur en la personne de Diego Llorente.

Déjà du changement côté milanais

Mené 2-0 (3-0, cumulé), et dos au mur, Stefano Pioli opère déjà un changement offensif en sortant Bennacer pour faire entrer Jovic.

Aguerd est à terre

L’ex-Rennais, au contact de Schick, se tord la cheville et reste allongé sur la pelouse. West Ham mène toujours 1-0 (1-2, total).

Rouge pour Celik !

La Roma finira à dix alors qu’elle mène 3-0 dans les deux confrontations ! L’ancien Lillois tacle Léao qui l’avait dépassé et essuie les crampons de son tendon d’Achille.

Liverpool monopolise le ballon…

Les Reds ont le ballon mais peinent à mettre l’Atalanta en difficulté.

DYBALA FRAPPE MILAN !! (2-0, 3-0 cumulé)

Juste après la barre milanaise, la Roma enterre les espoirs des Lombards ! Lukaku libère sa puissance sur la gauche de la surface et la défense dégage mal. Dybala récupère le ballon et enroule une magnifique frappe du gauche pour doubler la mise !

Le bar milanais !

Bonne action du droit mais le tir de Loftus-Cheek dans la surface est bloqué par Mancini et le ballon touche la barre ! Toujours 1-0 pour la Roma.

Quel début de soirée !

Avec un but sur chaque terrain, cela nous promet de beaux scénarios. West Ham n’a qu’un but de retard, Liverpool deux, et Milan, déjà leader, doit renverser les Romains !

ANTONIO RAMÈNE WEST HAM À UN BUT ! (1-0, 1-2 cumulé)

Magnifique centre de Bowen depuis la droite et Antonio anticipe la mauvaise sortie de Kovar pour faire trembler les filets. Les Londoniens ne sont qu’à un but derrière !

MANCINI MET ROMA SUR LA BONNE VOIE !! (1-0, 2-0 cumulé)

Troisième but en trois matches pour le défenseur italien ! Une magnifique frappe enroulée du gauche pour tromper Maignan et donner deux longueurs d’avance aux Romains ! 1-0 (2-0 cumulé).

SALAH OUVRE LE SCORE SUR PENAL !! (0-1, 3-1 cumulé)

L’Egyptien n’a pas tremblé et a transformé son penalty pour réduire rapidement l’écart. 0-1 et plus que deux buts à jouer pour Liverpool !

Liverpool bouge au début

Les Reds affrontent des Bergamasques qui mettent toujours autant d’intensité dans le pressing et sont freinés dans leur quête d’un retour historique.

ALLONS-Y !

Les quarts de finale retour de cette Ligue Europa sont lancés !

Compositions de West Ham-Bayer Leverkusen

Jambon de l’Ouest : Fabianski – Coufal, Zouma, Aguerd, Cresswell – Ward-Prowse, Alvarez, Soucek – Bowen, Antonio, Kudus.

Bayer Leverkusen : Kovar – Stanisic, Kossounou, Tah, Hincapié – Xhaka, Palacios – Tella, Wirtz, Grimaldo – Schick.

Rome-Milan XI

Rome: Svilar – Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola – Pellegrini, Paredes, Bove – El Shaarawy, Lukaku, Dybala.

Milan : Maignan – Calabre, Gabbia, Tomori, Hernandez – Musah, Bennacer – Pulisic, Loftus-Cheek, Leao – Giroud.

Compositions Atalanta-Liverpool

Atalante : Musso – Djimsiti, Hien, Kolasinac – Zappacosta, de Roon, Ederson, Ruggeri – Koopmeiners – Miranchuk, Scamacca.

Liverpool : Alisson – Alexander-Arnold, Konaté, van Dijk, Robertson – Szoboszlai, Jones, Mac Allister – Salah, Gakpo, Diaz.

Le programme de la soirée Ligue Europa sur RMC Sport

Atalanta-Liverpool (21h) : En direct et en exclusivité sur RMC Sport 1. Pour offrir une finale historique à leur entraîneur Jurgen Klopp, les Reds veulent remporter la compétition. Mais pour cela, ils devront venir à bout d’une belle équipe de l’Atalanta Bergame.

AS Rome-AC Milan (21h) : En direct et en exclusivité sur RMC Sport Live 3. Ce choc italien au Stadio Olimpico promet une rencontre sous haute tension. En éliminant Milan, les Romains poursuivraient leur route vers une troisième finale européenne consécutive.

West Ham-Bayer Leverkusen (21h) : En direct et en exclusivité sur RMC Sport Live 5. Nouveau champion d’Allemagne, Leverkusen se déplace à Londres. Cette saison historique pour le club peut devenir légendaire en cas de qualification (et victoire finale).

Sur RMC Sport 1 : de 18h30 à 00h00, « RMC Europa » présentée par Flora Moussy. A la fin des matchs, les buts et les images de tous les matchs de la soirée sont à retrouver dans l’émission.

Sur RMC Sport Live 4 : dès 21h, tous les buts des matchs de la soirée à vivre en direct dans le multiplex « Multizone » animé par Joris Crolbois.

Les résultats en route

L’Atalanta Bergame a infligé sa première défaite de la saison à Liverpool à Anfield et a pris de sérieuses chances de se qualifier pour les demi-finales. Après avoir résisté près de plus de 80 minutes, West Ham a craqué face à Leverkusen. L’AS Rome a remporté le duel 100% italien de ces quarts aller de C3 face à l’AC Milan.

AC Milan-Roma : 0-1

Bayer Leverkusen-West Ham : 2-0

Liverpool-Atalanta : 0-3

Bonjour à tous !

Outre le match entre Marseille et Benfica, trois quarts de finale de Ligue Europa sont au programme ce jeudi et à suivre sur RMC Sport à partir de 21 heures : AS Rome-AC Milan, Atalanta Bergame-Liverpool et West Ham-Bayer Leverkusen.