Ligue 1. Un Toulouse FC époustouflant assure son maintien à Lorient… et peut espérer l’Europe

Voir mon actualité

L’entretien est assuré. Dimanche 28 avril 2024, le Toulouse FC a battu Lorient (2-1) dans un match dans lequel il présentait deux visages.

Lorient, avant-dernier, a joué gros après sa lourde défaite face au PSG. Les Merlus ont d’abord répondu avant de s’effondrer littéralement.

Les buteurs de cette rencontre : Ponceau Côté Lorient en première mi-temps, Dallinga Et Cissoko pour Toulouse en seconde période.

Frustrant, frustrant…

Pour le TFC, après le match nul frustrant face à Marseille, c’est un résultat presque inattendu.

En première mi-temps, Toulouse a en effet été battu dans tous les secteurs du jeu.

Bâillon de but

Et sur le but, le gardien, Guillaume Restes, a eu peu d’aide de ses coéquipiers :

Superbe seconde mi-temps

En seconde période, le TFC revient avec d’autres intentions. Et a été récompensé par un but de l’inévitable Dallinga, son 12e de la saison.

Vidéos : actuellement sur Actu

C’est ensuite Cissoko qui a poussé Lorient dans les dix dernières minutes.

Avec ce succès, le TFC revient provisoirement à… 2 points sur 7e place, qui pourrait être européenne en cas de succès du PSG en finale de Coupe de France contre Lyon.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon Actu.