Ligue 2 (J31) – Accroché par Laval, Angers laisse filer la deuxième place, Annecy sort de la zone rouge

Certains tournants de la saison ont peut-être eu lieu ce samedi lors du multiplex de la 31e journée de Ligue 2. Angers, tenu en échec par son voisin Laval, laisse la deuxième place à Saint-Étienne. Annecy signe un quatrième succès consécutif et sort de la zone rouge.

Après la nouvelle victoire de Saint-Étienne à 15 heures, face à Concarneau (1-0), Angers était encore sous pression ce samedi soir lors du multiplex pour récupérer la deuxième place du championnat. Face à un voisin, Laval, le SCO rate une nouvelle fois son entame en concédant l’ouverture du score dès la troisième minute, sur un pied extérieur sous angle fermé chirurgical de Pablo Pagis. Il aura fallu attendre la 87ème minute de ce derby pour voir Abdelli égaliser sur penalty (1-1).

L’autre membre du Top 5 en lice ce soir, Rodeza mieux commencé mais a mal fini contre QRM. Avec un doublé de Killian Corredor dans les 20 premières minutes, les Aveyronnais ont rapidement pris le large. La soirée du RAF ne sera pas de tout repos avec la réduction de l’écart de Camara, le but de Boma et la sortie sur blessure du gardien, Sébastien Cibois, remplacé par Enzo Crombez. Le numéro 3, âgé de 19 ans, sera vite ébranlé après un but de Coulibaly pour les Normands. Ce même Coulibaly égalisera dans le temps additionnel, privant les Ruthenois d’une bonne opération (3-3).

Derrière le Top 5, ça cale…

Parmi les poursuivants, Caen perd du terrain en s’inclinant à domicile contre Bordeaux (0-1). Les Normands ont cédé en première période sur une nouvelle réalisation de Pedro Diaz, servi par Davitashvili. Guingamp Et Amiens, les uns contre les autres, ont eu l’occasion de se rapprocher mais se sont neutralisés (0-0). Enzo Basilio Et Régis Gurtner fait une copie parfaite dans les deux cages.

Le geste de la soirée a eu lieu au Camp Nouste. Sur la pelouse de Paulle milieu deAjaccio, Thomas Mangani a ouvert le score sur un coup franc direct tiré du rond central. Les Béarnais n’ont pas tardé à réagir avec une très belle tête d’Ahoussou (1-1).
Autre coup de casque mémorable, celui de Jabbari pour signer l’égalisation du Paris FC contre Grenoble. Une tête fracassée qui répond à l’ouverture du score de Mbemba en première période. Les Franciliens ont fini par prendre l’avantage, toujours grâce au jeu aérien et aux centres de Kebbal, avec une reprise de Dabila à l’entame du dernier quart d’heure. Le Paris FC gagne (2-1) et prend la 6ème place à un point de la zone des playoffs.

Quatre de suite : Annecy sort de la zone rouge !

On aurait pu croire Valenciennes en perte d’influx nerveux après son élimination en demi-finale de Coupe de France contre Lyon mardi dernier mais les Nordistes ont bien démarré Annecy avec une première partition de Flamarion. Pourtant, les hommes d’Ahmed Kantari ont été rattrapés par leurs démons en seconde période. Alors que Makabi Lilepo avait raté le break en trouvant le poteau, Kandil a égalisé dans la continuité de l’action, avant un but d’Adeline, moins de deux minutes plus tard pour les Haut-Savoyards qui l’ont emporté. 2-1. Avec cette quatrième victoire consécutive, le FCA sort de la zone rouge et y plonge l’ESTAC… qui se déplace à Auxerre lundi soir.

Bastia a failli porter un grand coup contre Dunkerque. Avant de sortir avec une nouvelle blessure, Facinet Conte signe une passe décisive en profondeur pour Bianchini. Les Corses ont la possibilité de battre et de dépasser un concurrent direct mais cèdent à un de leurs plaisirs coupables : les corners défensifs. Néhémie Fernandez arrive lancé dans la zone et prend l’offrande de Ghrieb (1-1).