les Monégasques insistent, les Messins au bord du gouffre

Nous avons dépassé l’heure !

Monaco s’apprête à effectuer un triple changement.

Cadre messin

Sur un corner obtenu par Udol, Candé, dans la surface, tente une tête, mais elle est captée par Majecki.

Le rythme n’est clairement plus le même

Metz semble avoir davantage le ballon, mais peine à se projeter vers l’avant.

Diallo se montre

Dans la surface, Diallo frappe du droit, mais il est bloqué par Singo.

La réaction de Metz ?

C’est Metz qui obtient un corner, par l’intermédiaire de son capitaine Udol.

Si le score en reste là…

… alors Monaco gagnera deux places pour se hisser en deuxième position.

Monaco continue

Après ce corner, Kehrer, dans la surface, tente une tête, mais son ballon est dévié par Lo, pour un autre corner.

Monaco installé devant

Jakobs obtient un corner pour son équipe.

Monaco insiste

Sur corner, Fofana, seul au premier poteau, frappe du droit. Il échoue. Derrière, Golovin, de loin, frappe du droit, mais c’est rattrapé par Oukidja.

Candé proche du csc !

A droite, dans la surface, Minamino adresse une croix. Son ballon est dévié par Candé, juste à côté ! Le csc était proche mais c’est un corner.

Camara, c’est encadré

A l’entrée de la surface, Camara enveloppe son ballon du droit, mais celui-ci est capté par Majecki sur sa gauche.

C’est parti pour la seconde moitié !

Le coup d’envoi est donné et Monaco démarre.

C’est la mi-temps !

A l’issue des 45 premières minutes de jeu, Monaco mène sur la pelouse de Metz (0-3), grâce aux buts de l’attaquant japonais Takumi Minamino (4e), du milieu français Maghnes Akliouche (10e) et du défenseur brésilien Vanderson (16e).

Il y aura du temps supplémentaire…

… mais une minute minimum.

Physiquement c’est dur

Les Messins sont en grande difficulté à ce niveau, à quelques minutes de la mi-temps.

Metz 3-4 Monaco

Voici le bilan des tirs cadrés, des deux côtés.

Metz 6-7 Monaco

C’est le record en termes de fusillades, pour le moment.

Jakobs ne rentre pas

Sur la gauche, dans la surface, Jakobs frappe du gauche, mais ce n’est pas cadré.

Ben Yedder dévisse

Dans la surface, Ben Yedder prend sa chance du droit, mais c’est dévissé et ça part à côté !

Fofana ne rentre pas

De loin, Fofana frappe du côté droit, mais ce n’est pas cadré.

Majecki vigilant

Candé va au comptoir. De loin, il choisit le tir du gauche, mais Majecki saisit calmement le ballon.

Majecki s’en sort

Après une passe en retrait de Fofana, Majecki rate son contrôle. Sous la pression de Camara, venu le tacler, le gardien s’échappe !

La possession du ballon est en grande partie réservée à…

Monaco (70% contre 30% pour Metz).

Place au changement

Pour Metz, Diallo remplace Asoro.

Nous préparons déjà un premier changement

C’est Metz qui va bouger, après ce début de rencontre catastrophique.

Retour gagnant pour Vanderson

Blessé pendant quatre matchs puis resté sur le banc les deux suivants, Vanderson disputait son premier match depuis le 8 février.

Monaco, dans son jardin

Monaco monopolise le ballon et prend son temps pour construire ses actions offensives.

Vanderson, et trois !

Vanderson inscrit son troisième but de la saison en Ligue 1.

Monaco s’envole !!!! (0-3)

Parfaitement bien servi par Golovin, sur un centre venu de la gauche, Vanderson se jette au second poteau et met l’intérieur de la droite en opposition, pour tromper Oukidja !

Mikautadze perd son face à face !

Mikautadze va au but. Dans la surface, son tir du droit est repoussé par Majecki ! De loin, Camara insiste, du gauche, mais il est capté par Majecki.

Akliouche soigne ses stats

Akliouche inscrit son sixième but de la saison en Ligue 1.

Monaco fait une pause !!! (0-2)

Akliouche fonce au but et s’infiltre dans la surface, avant de tromper tranquillement Oukidja, du gauche !

Mikautadze a encore répliqué

Dans la surface, Mikautadze, sur sa frappe du gauche, est contré par Golovin. Corner pour Metz.

Atta, c’est sorti de la boîte

Sur le corner, Atta, dans la surface, frappe du gauche, mais c’est large.

Metz réagit !

Sur la gauche, Mikautadze passe dans la surface. Son ballon, venu de la droite, est dévié en corner par Singo.

Et sept pour Minamino

Minamino inscrit son septième but de la saison en Ligue 1.

Monaco prend les devants !!! (0-1)

A droite, un centre de Ben Seghir, derrière, arrive pour Minamino. Le Japonais frappe vite, du droit, en pivot, et trompe Oukidja !

Vanderson, attention au danger !

Sur la droite, dans la surface, Vanderson prend sa chance du droit, mais elle est repoussée par Oukidja !

Metz est déjà dangereux

Finalement, l’offensive messine est stoppée en raison d’une position de hors-jeu d’Asoro.

C’est parti pour la première période !

Le coup d’envoi est donné et Metz démarre.

Metz, en quête de points

Metz, 17ème et avant-dernier, peut, en cas de victoire, retour à hauteur de Lorient, quinzième et premier non relégable.

Monaco, un podium à retrouver

Actuellement quatrième, Monaco, en cas de victoire, peut grimper de deux places et prendre la deuxième place. C’est Brest qui est actuellement dauphin du PSG.

Un match pour Ben Yedder ?

Depuis le début de cette saison de Ligue 1, Le meilleur buteur de Monaco est l’attaquant français Wissam Ben Yedder (33 ans), auteur de onze buts mais aussi d’une passe décisive. Côté messin, il s’agit de l’attaquant géorgien Georges Mikautadze (23 ans), auteur de cinq buts et trois passes décisives.

Un maillot spécial pour Metz

Dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1, la Ligue a mis en place une campagne de lutte contre les discriminations avec un message clair : « Débarrassons-nous du racisme ! ». Le FC Metz a décidé d’aller plus loin et les joueurs lorrains porteront un maillot retraçant leur parcours migratoire lors de l’échauffement.

La composition de Monaco

Majecki – Singo, Kehrer, Jakobs – Vanderson, Yo. Fofana, Golovine, Akliouche – Minamino, Ben Yedder (c), E. Ben Seghir.

Remplaçants : Köhn (g), Ouattara, Salisu, Coulibaly, Diatta, Diop, Magassa, Balogun, Embolo.

La composition de Metz

Oukidja – Kouao, I. Traoré, Candé, Udol (c) – Atta, L. Camara, Lo – Van den Kerkhof, Mikautadze, Asoro.

Remplaçants : Dietsch (g), Demouchy, Sané, Jallow, Nduquidi, Diallo, Sané, Mbaye, Tetteh.

Eric Wattellier au coup de sifflet

Au stade Saint Symphorien de Metz, l’arbitre du match sera Eric Wattellier.

Bonjour à tous!

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct et en intégralité le match Metz – Monaco comptant pour la 27ème journée de Ligue 1. Le coup d’envoi est prévu à 17 heures.