Nouvelles locales

LdC : Man City 1-1 Real (ap 90′)

LE 17/04/2024 22h54

Longtemps devant au tableau d’affichage, le Real Madrid a craqué sous la pression de Manchester City (1-1, 3-3 aller) en seconde période dans ce quart de finale retour de Ligue des Champions. Les deux équipes joueront des prolongations.

Comme à l’aller, le premier but est arrivé très vite dans cette rencontre. Après 10 minutes relativement fermes, Rodrygo revenait à deux reprises pour battre le gardien Ederson et mettre son équipe devant dans cette double confrontation (0-1, 12e). La réponse de Manchester City arrive un peu moins de dix minutes plus tard : Haaland s’envole sur un centre de Bernardo Silva et envoie une tête sur la barre transversale du gardien madrilène Lunin, coincé sur sa ligne !

Derrière, Manchester City monopolisait le ballon et poussait pour tenter d’égaliser. Sans succès, car le Real a plié mais n’a pas débreaké en première période sous la pression des locaux. Malgré les occasions de Haaland, De Bruyne et Grealish, les Merengue ont bien résisté et Lunin n’a réalisé aucun arrêt décisif jusqu’au coup de sifflet de Daniele Orsato pour renvoyer tout le monde aux vestiaires après 45 minutes.

Mais contraint d’endurer, le Real s’est finalement détaché à un quart d’heure de la fin du deuxième acte. Alors que la Casa Blanca avait longtemps contenu les Citizens dans ses trente derniers mètres, Rédiger manquait son dégagement sur un centre de Doku et De Bruyne en profitait pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 76e). Totalement asphyxiés par les champions d’Europe en titre, les Merengue ont passé leur temps à souffrir après cette égalisation. Mais Manchester City n’a pas réussi à en profiter pour éviter une prolongation.