Quand L’IA d’opta désigne la place finale de l’OM en Ligue 1 !

La rédaction du Football Club de Marseille est composée de journalistes qui suivent l’OM (Olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Nos journalistes couvrent quotidiennement l’actualité de l’OM et le mercato olympien.

Après une nouvelle défaite contre le top 4 de la Ligue 1, l’OM pointe désormais à 10 points de la quatrième place et peut ainsi oublier la Ligue des Champions. Où finira l’OM cette saison ?

Suite à la défaite contre LOSC Vendredi soir (2-0), OM peut abandonner tout espoir de qualification pour la prochaine Ligue des Champions. Actuellement huitième, Marseille pourra lutter pour la qualification en Conference League ou en Ligue Europa au mieux.

Selon OPTA AI OM aurait de grandes chances de terminer la saison septième ou huitième de Ligue 1. Les Marseillais auraient 23,1% de chances de finir 8ème et 21,9% pour terminer 7ème. Ce qui signifierait, en cas de victoire de Lyon en finale de Coupe de France, que OM je ne jouerais même pas dans une Coupe d’Europe !

En effet, l’IA deOPTA ne donne à Marseille que 15,4% de chances de terminer 6ème de Ligue 1 2023-2024. Une statistique qui ne cesse de diminuer au vu des performances de Marseille et des 3 défaites consécutives en championnat. En effet, le 1er avril OM avait 16,6% de chances de décrocher cette 6ème place.

L’OM est cependant deuxième selon les points attendus !

Toujours selon OPTAdans un document publié fin mai, OM devrait être deuxième de Ligue 1 selon les points attendus ! Ce qui est assez surprenant quand on voit la place actuelle de Marseille au classement, huitième !

La prochaine rencontre de Marseille sera Benfica ce jeudi 8 avrilpour le quart de finale aller du Ligue Europa. Une double confrontation plus qu’indispensable pour espérer sauver la saison des Olympiens.