Le Bayer Leverkusen reste invaincu avec un but à la 96e minute

Le Bayer Leverkusen résiste à tout. Mené 2-0 à l’heure de jeu contre le VfB Stuttgart, le Werkself a cherché l’égalisation dans les dernières secondes du temps additionnel (90e+6) pour poursuivre son étonnante série d’invincibilité en 46 matches, ce samedi lors de la 31e journée de Bundesliga. .

Tout s’est joué en seconde période. Au retour des vestiaires, Chris Führich ouvrait le score (46e, 1-0) après une longue ouverture pour Jamie Leweling, dont le tir était stoppé puis repoussé sur le poteau. L’Allemand a encore lancé une volée pour lancer son équipe et faire trembler la meilleure défense de la Bundesliga.

Privés de Granit Xhaka, suspendu, et de plusieurs titulaires habituels laissés sur le banc, dont Florian Wirtz et Victor Boniface, les joueurs de Xabi Alonso semblaient sans repères. Le deuxième but, survenu dix minutes plus tard, a confirmé cette impression. Deniz Undav s’est glissé dans une défense fébrile et a trompé Lukas Hradecky (56e, 2-0) pour éliminer la Bay Arena.

Les entrées nécessaires de Wirtz et Boniface

Mené de deux buts, le Bayer a été confronté à une situation sans précédent cette saison. Malgré la tension et la nervosité d’une série à perpétuer, Amine Adli a remis ses coéquipiers dans le bon sens, grâce à une frappe croisée du gauche à l’entrée de la surface (61e, 1-2). Ce but les a réveillés et les a remis dans le match. Alexander Nübel a repoussé l’échéance à plusieurs reprises, notamment grâce à un splendide double arrêt (64e). De l’autre côté, Serhou Guirassy a beaucoup raté (14e, 59e, 71e), et peut s’en vouloir au vu du résultat final.

Xabi Alonso n’a pas été le moins actif pour repousser la défaite. Les entrées de Piero Hincapié (46e), Wirtz et Boniface (74e) ont beaucoup contribué. Jusqu’à cet ultime coup franc, côté gauche, frappé par le virtuose allemand. Dans le pétrin, Robert Andrich a délivré son équipe (90e+6, 2-2) et prolongé la série des invincibilités.