Leverkusen arrache le nul sur le fil contre Dortmund et reste invaincu depuis 45 matches

Sacré champion d’Allemagne dimanche dernier et qualifié pour les demi-finales de la Ligue Europa, le Bayer Leverkusen vit une fin de saison de rêve. Sur une série de 44 matches sans défaite cette saison, ). Les deux équipes se sont rendues coup pour coup en première mi-temps et malgré une légère domination du Werkself, le score était de 0-0 à la pause.

Le reste après cette annonce

Au retour des vestiaires, le Bayer Leverkusen montait en puissance, mais se heurtait à une solide équipe du Borussia Dortmund qui parvenait à résister. Mieux encore, les Marsupiaux ont pris l’avantage en fin de match sur un centre de Marcel Sabitzer repris de volée avec brio par Niclas Füllkrug (81e). Alors que les esprits s’échauffent, que l’arbitre tire des cartons rouges avant de les écarter, le Bayer Leverkusen pousse pour éviter la défaite. Après un coup franc d’Alejandro Grimaldo vers le coin gauche dévié par Gregor Kobel en corner (90e +6), Florian Wirtz a trouvé Josip Stanisic sur corner au premier poteau qui a égalisé (1-1, 90e +7). Florian Wirtz a même eu le ballon du 2-1 dans les dernières secondes (90e+9). Avec ce match nul 1-1, Leverkusen poursuit sa séquence d’invincibilité et le porte à 45 matches sans défaite. Pour Dortmund, c’est une mauvaise opération puisque Leipzig, quatrième, compte deux points d’avance à 4 journées de la fin.