Barcola raconte comment il a piégé Araujo pour le pousser à la faute (avec carton rouge)

Dans une interview donnée dans le cadre de la Ligue des Champions, à l’approche de la double confrontation contre Dortmund, Bradley Barcola commente sa prestation décisive lors de Barça-PSG en quart de finale retour.

C’est lui qui a renversé la double confrontation. En poussant Ronald Araujo sur un carton rouge et en aidant Ousmane Dembélé à égaliser à la 40e minute, Bradley Barcola a joué un rôle crucial dans la superbe victoire 4-1 du Paris Saint-Germain sur le terrain du FC Barcelone en quart de finale retour de Ligue des Champions. Dans une interview réalisée avant la demi-finale contre Dortmund, le jeune ailier de 21 ans revient sur cette rencontre qu’il a « préparée comme d’habitude, sans pression, sereinement ».

« Je me suis dit que j’allais jouer mon jeu comme d’habitude. Je suis arrivé concentré sur le terrain », se souvient Bradley Barcola, qui estime que c’était déjà son match « le plus important » de sa carrière.

A la 12e minute, Raphinha ouvre le score pour le Barça. Mais, « honnêtement », Bradley Barcola assure qu’il n’était pas si contrarié que ça. « Pas même un petit doute », assure-t-il. « Souvent, quand on encaisse un but, j’ai le réflexe de regarder mes coéquipiers pour voir leurs visages. Et là, je n’ai vu aucun doute. Je n’ai même pas ressenti une petite peur. C’était rassurant. Je me suis dit : « C’est parti, nous sommes tous dans le même état d’esprit. »

« Au match aller, j’ai eu une action un peu similaire »

29e minute : Nuno Mendes le lance en profondeur, Ronald Araujo le fauche et prend le rouge. Il raconte : « Je savais qu’Araujo allait très vite. Sur cette action, je me suis dit que j’allais passer devant lui. Parce qu’à l’aller, j’ai eu une action un peu similaire, mais je n’avais pas dépassé bien devant. Alors il m’avait rattrapé là, je me suis dit que j’allais passer directement devant lui et je savais que soit il pouvait faire une erreur, soit j’allais faire un contre un.

Sur le but de l’égalisation, Bradley Barcola, servi par Vitinha sur la gauche, centre au second poteau pour Ousmane Dembélé. « Je recherche un territoire » et non un joueur en particulier, explique celui qui postule pour une place avec les Bleus à l’Euro. « Ces centres sont difficiles à gérer pour le gardien et les défenseurs », ajoute-t-il. «Dès que j’ai ce ballon, je vois qu’il y a un espace entre le gardien et la défense. Je le mets, ça tombe sur Ousmane ».

« Repartir avec 4-1, c’est magnifique, Bradley Barcola apprécie encore. C’est un grand match, les deux équipes ont très bien joué. Après le match, on sait que c’était peut-être un match historique. »