Antony Gautier reconnaît plusieurs erreurs d’arbitrage

Le match entre l’Olympique Lyonnais et le Stade Brestois a beaucoup fait parler, notamment au niveau de l’arbitrage. Si les Gones ont remporté ce duel dimanche soir (4-3), plusieurs erreurs de Mathieu Vernice au coup de sifflet ont été analysées par Antony Gautier, le directeur technique de l’arbitrage français. Ce dernier a reconnu le Bleu de France que deux faits de jeu sont défavorables aux Ty-Zef, deux autres côté lyonnais. La première est qu’un penalty aurait dû être accordé dès la 16e minute de jeu suite à une main d’un défenseur lyonnais. « La décision attendue était un penalty et une intervention de vidéoassistance si la décision n’était pas prise sur le terrain »a assuré Antony Gautier, avant d’évoquer la deuxième situation litigieuse.

La suite après cette annonce

Alexandre Lacazette est renversé par Lilian Brassier, entraînant un coup franc et l’ouverture du score par la même occasion. En revanche, l’attaquant français était en position de hors-jeu au moment de la réception du ballon. « La décision attendue était de sanctionner la position de hors-jeu de l’attaquant et donc de répondre par un coup franc indirect pour le Stade Brestois », confirme Antony Gautier. Concernant le carton rouge de Pierre Lees-Melou, la DTN ne l’a pas fait « vocation à intervenir » pour un éventuel retrait. Les Lyonnais n’ont pas non plus été épargnés. Le coup franc qui a conduit au deuxième but en faveur du Stade Brestois n’aurait pas dû être sifflé. « Cette main (de Matic) n’était pas punissable et n’aurait pas dû faire l’objet d’un coup franc en faveur du Stade Brestois », admet Gautier. Autant de décisions contestées, notamment de la part du Stade Brestois, qui ne manquent pas de provoquer des réactions.