Feu d’artifice offensif à Monaco

Rédaction Media365, publié le dimanche 19 mai 2024 à 23h52

A l’occasion de son dernier match de la saison en Ligue 1, Monaco a régalé le public Louis-II en infligeant une cinglante défaite à Nantes (4-0).

Les hommes d’Adi Hütter avaient bien envie de briller ce soir, face au Prince Albert de Monaco et à la famille princière présente au stade Louis-II ce dimanche. Les hommes de la diagonale n’ont pas tardé à ouvrir le score : dès la 6e minute, Wissam Ben Yedder inscrivait le premier but du match sur un joli service de Krépin Diatta (6e, 1-0). Un élan que Thilo Kehrer a immédiatement suivi, pour inscrire le deuxième but monégasque sur un bon service du défenseur brésilien Caio Henrique (10e, 2-0). L’étrange coupure de courant survenue peu après un quart d’heure de jeu n’a pas perturbé les coéquipiers de Mohamed Camara. Après une faute de Nicolas Pallois dans la surface, le milieu international malien formé au Red Bull Salzbourg s’est contenté de transformer le penalty accordé par M. Romain Lissorgue (3-0, 24e minute). La première période fut sans doute celle des Rouge et Blanc.

161 buts pour Ben Yedder en Ligue 1

Empruntés et perdus techniquement et tactiquement, les Canaris d’Antoine Kombouaré n’ont jamais su comment réagir. La tentative timide de Bénie Traoré, idéalement servie par Tino Kadewere, ne suffira pas à excuser la contre-performance nantaise (56e). Quelques minutes plus tard, c’est Eliesse Ben Seghir qui s’est amusé dans la défense nantaise pour inscrire le quatrième but monégasque, un ballon superbement placé sur la gauche d’un spectateur et qui a déçu Alban Lafont (61e, 4-0). Seuls quelques centimètres ont empêché le jeune talent Lucas Michal d’inscrire son premier but dans l’élite en fin de match, car l’attaquant était signalé en position de hors-jeu (90e +1). Avec ce 16e but en Ligue 1 cette saison, le 161e de sa carrière dans l’élite du football français en 320 matches, Wissam Ben Yedder signe de très bonne manière un probable départ du Rocher. La deuxième place de Ligue 1 est évidemment incontestable. Pour le FC Nantes de Waldemar et Franck Kita, il y aura du travail cet été au niveau du mercato.