Rennes bat Laval avec ses jeunes joueurs et ses recrues

Après un nul face à Saint-Malo (3-3) la semaine dernière, le Stade Rennais poursuivait sa préparation face à un autre club de l’ouest ce samedi : le Stade Lavallois. Un adversaire coriace, mais que les joueurs de Julien Stéphan ont finalement réussi à vaincre à Dinard (2-1), dans un format de match de 3×30 minutes conçu pour faire tourner les effectifs.

Suite après cette annonce

En début de match, c’est le Danois Albert Gronbaek qui s’est d’abord illustré. Arrivé cet été en provenance de Bodo Glimt, le milieu de terrain de 23 ans n’a eu besoin que de 10 minutes avant d’inscrire son premier but d’une frappe du plat du pied droit. Alors que Jordan Tell a ensuite égalisé pour le club mayennais (1-1, 48e), ce sont les Bretons qui ont eu le dernier mot grâce à un but du jeune attaquant formé au club, Alan Do Marcolino (76e, 2-1). Rennes poursuivra sa préparation face à Angers samedi prochain, tandis que Laval défiera Brest mercredi.