premier tirage au sort du tournoi entre le Danemark et la Slovénie

Longtemps dominateurs, les Danois ont été rejoints au score en fin de match par un but d’Erik Janza dimanche.

France Télévisions – Éditorial Sport

Temps de lecture : 1 min

Slovènes et Danois se sont quittés dos à dos (1-1) dans le cadre de la première journée de la phase de poules du groupe C de l'Euro, à Stuttgart, le 16 juin 2024. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Premier match nul dans cet Euro 2024. La Slovénie et le Danemark se sont quittés dos à dos (1-1), dimanche 16 juin, à la Mercedes-Benz Arena de Stuttgart (Allemagne), dans le groupe C de l’Euro, au terme d’une longue période ennuyeuse. match, mais finalement bien plus fou.

Dominateurs dans le jeu jusqu’à la 70e minute, les Danois ont été les premiers à ouvrir le score par l’intermédiaire de Christian Eriksen (17e), de retour à l’Euro, 1 100 jours après son arrêt cardiaque lors du match Danemark-Finlande de l’Euro 2021. Longtemps imprécis dans Dernier geste, les coéquipiers de Benjamin Sesko sont revenus au score à la 77e grâce à une demi-volée du pied gauche d’Erik Janza.