Nouvelles

Le Real Madrid s’offre une victoire à deux semaines de la finale de la Ligue des Champions

Déjà assuré du titre en Liga et qualifié pour la prochaine finale de Ligue des champions (1er juin), le Real Madrid a écrasé Alavés (5-0), mardi soir en championnat. Vinicius Jr a soigné ses stats, Thibaut Courtois sa confiance.

Une nouvelle fois porté par ses deux stars Vinicius et Jude Bellingham, en attendant l’éventuelle arrivée du troisième, Kylian Mbappé, le Real Madrid a parfaitement fêté ce mardi son 36e titre de champion d’Espagne avec une victoire facile contre Alavés (5-0) à Santiago. -Bernabeu.

Sans pitié pour l’équipe basque, l’attaquant brésilien a inscrit un doublé (27e, 70e), tandis que Bellingham a signé sa 19e réalisation de la saison pour ouvrir le score avec un peu de réussite (10e) et a parfaitement servi. L’Uruguayen Federico Valverde sur le but du 3-0 (45e+1). Entré en jeu en fin de match, l’espoir turc Arda Guler, 19 ans, a inscrit son quatrième but en seulement onze apparitions sous le maillot merengue (81e).

Le Real, déjà tourné vers sa finale de Ligue des champions le 1er juin contre Dortmund à Wembley, compte désormais 93 points en tête de la Liga, soit 17 de plus que son grand rival le FC Barcelone et 18 que son poursuivant Gérone.

Alavés, promu en 2023 et assuré de rester, reste coincé dans la deuxième partie de tableau à la onzième place.

Courtois décisif

Cette rencontre à sens unique, disputée avec un onze qui devrait ressembler de près à celui qui sera aligné en finale de C1, a également permis au gardien belge Thibaut Courtois et au défenseur brésilien Eder Militao, de revenir en fin de saison après presque neuf matchs. mois d’absence, pour jouer de précieuses minutes avant cette dernière échéance.

Le gardien de 31 ans, opéré des deux genoux après une rupture du ligament croisé puis du ménisque, s’est montré décisif avec pas moins de dix arrêts, dont deux coup sur coup en tout début de match et un joli sortie sur une frappe de Ianis Hagi, fils de la légende roumaine Gheorge Hagi.

De quoi renforcer encore le puzzle de Carlo Ancelotti, qui a assuré qu’il n’avait pas encore choisi qui débutera dans les buts madrilènes à Wembley, entre Lunin, héros inattendu du parcours européen du Real, et Courtois « le meilleur gardien du monde quand il est à son niveau.

Dans le même temps, Gérone a perdu de précieux points dans la course à la deuxième place chez son voisin catalan du FC Barcelone en s’inclinant 1-0 sur sa pelouse devant Villarreal (8e) grâce à un but de l’ancien Lyonnais Bertrand Traoré.