OM/PSG : Scandale en plein match, l’étonnante sortie de Luis Enrique

Football – PSG

Publié le 1 avril 2024 à 9h45

Avide de sport, il a grandi au son des moteurs de Formule 1 et des exploits de Ronaldinho. Aujourd’hui titulaire d’un Master en journalisme sportif, il ne rate plus un Grand Prix de F1 ni un match du PSG, ses deux passions et spécialités.

Malgré la victoire du PSG face à l’OM dimanche soir (2-0), le match aurait pu être impacté par un événement arbitral important. En effet, en fin de première période, Lucas Beraldo a été expulsé à cause d’une faute sur Pierre-Emerick Aubameyang. L’arbitre l’a jugé en position de dernier défenseur et a donc ressorti le rouge après consultation de la VAR. Lors d’une conférence de presse, Luis Enrique a refusé de polémiquer.

C’est une décision dont on a beaucoup parlé. Peu avant la pause Classique entre leOM et le PSG, Lucas Beraldo commet une erreur sur Pierre-Emerick Aubameyang. Déjà averti, le Brésilien s’en sort bien puisque l’arbitre ne délivre pas de deuxième avertissement. Pourtant, ses collègues du VAR l’appellent, estimant que le défenseur de PSG anéanti une occasion de but. En conséquence, il écope d’un carton rouge direct et laisse ses partenaires à 10 pendant toute la seconde période. Cela n’a pas empêché le PSG s’imposer à Marseille (2-0). Luis Enrique a donc évité la polémique.

Luis Enrique refuse la polémique

» Je n’ai pas l’habitude de juger la décision d’un arbitre, et encore moins depuis qu’il y a le VAR. J’imagine qu’ils auraient vu une erreur si tel avait été le cas. J’étais au bord du terrain, donc je n’ai pas tout vu », explique d’abord l’entraîneur du PSGavant d’ajouter un calque.

« Je ne veux pas protester auprès de l’arbitre »

» Je ne veux pas protester auprès de l’arbitre ou essayer de le convaincre de quelque chose. J’essaye de me mettre à sa place et il faut accepter ses décisions », ajoute Luis Enrique.