Moumbagna en détonateur, Di Maria manque sa sortie… Les tops et les flops

Moumbagna a sauvé l’OM, ​​Lopez indispensable, Di Maria rate son dernier match de Coupe d’Europe… Découvrez ce qui a retenu l’attention de la rédaction lors de la qualification de l’OM contre Benfica (1-0) .

HAUTS

Pau Lopez, solide gardien de l’OM

Le gardien olympien n’a pas vécu le match le plus compliqué de son histoire, mais il s’est montré décisif lorsque son équipe avait besoin de lui. Il s’est montré impérial sur la double occasion du Portugais à la 73e minute, où il a repoussé une frappe de Di Maria des 3 mètres. Il se positionne ensuite sur la tête de ce dernier (86e) puis agile sur ses appuis lors de la deuxième tentative (96e). En prolongation, il sort rapidement pour contrer devant Cabral (107e). Inspiré lors de la séance de penalty, il repousse la tentative de Silva.

Moumbagna a changé la donne

Entré à la 59ème minute à la place de Soglo, Moumbagna aura fait mieux qu’à l’aller. Sa capacité à provoquer aura été utile à l’OM pour trouver de vraies situations de but. S’il a connu un déchet technique (87e), notamment en fin de match sur plusieurs ballons, sa tête à la 79e minute a finalement permis à l’OM de mener dans ce match.

flops

Di Maria, maladroit dans le dernier geste

Son implication n’est pas remise en cause, mais l’Argentin a raté plusieurs occasions qui auraient permis à son équipe de se qualifier. Peu en vue comme ses partenaires avant le but de Moumbagna, le Lisboète a raté plusieurs occasions. A la 73e minute, où, seul devant Lopez, il adresse sa frappe au gardien. A la 86ème minute, il est seul aux 6 mètres pour placer sa tête. Lopez réussit sa tentative audacieuse à la 96e minute. Premier tireur de la séance de penalty, il fracasse son tir sur le poteau. Dommage pour son dernier match de Coupe d’Europe.

Ounahi, sans impact

Comme ses camarades Harit et Aubameyang, il s’est montré trop inoffensif en première mi-temps. Incapable de trouver les bons espaces et de faire des différences, ce que l’on pourrait attendre d’un joueur de sa qualité technique. Il est trop court sur un des rares ballons donnés en profondeur (38e). Remplacé par Luis Enrique à la 59e minute.