LOSC-Strasbourg : Santos percutant, Yazici invisible

Dominateur dans le match face à son adversaire du jour, Le LOSC s’est imposé à domicile face à Strasbourg (1-0). Une performance au cours de laquelle Tiago Santos a beaucoup apporté dans son couloiralors que Rémy Cabella et Yusuf Yazici ont été transparents. Découvrez les scores de Lille après cette rencontre comptant pour la 30ème journée de Ligue 1.

Satisfaction:

Depuis le début de la saison, un homme enflamme le couloir droit du LOSC. Tiago Santos (7) a encore brillé cet après-midi face à Strasbourg par son apport offensif. Entre dribbles et accélérations, le jeune Portugais a donné beaucoup de fil à retordre à Thomas Delaine sur le côté. La seule chose qui pourrait lui être reprochée, c’est son manque de réussite dans ses tentatives croisées (0 réussie). Il aurait même pu bénéficier d’un penalty, mais l’arbitre du match ne s’est pas laissé tromper par la simulation de Santos. Ludovic Obraniak, commentant ce match, a fait l’éloge du défenseur à plusieurs reprises : « Tiago Santos a vraiment réussi à devenir l’un des meilleurs latéraux droits de notre championnat ».

Peu visible lors de la rencontre, Jonathan David (6) faisait encore partie de lui contre Strasbourg. Dès la douzième minute du match, c’est lui qui a permis à son équipe de sortir de l’impasse en inscrivant un but sur une passe décisive de Cabella (5), sur une erreur de relance strasbourgeoise. L’attaquant canadien compte 17 buts en championnat, il reste le deuxième meilleur buteur derrière Kylian Mbappé (24 buts). C’est aussi son 12e but en 2024 en Ligue 1.

Tromperies :

Si Yusuf Yazici (4) a pu répondre en milieu de semaine face à Aston Villa, on ne peut pas dire que cela ait été le cas aujourd’hui. Auteur d’un but mercredi, le milieu turc s’est positionné sur le côté droit face aux Alsaciens. Tiago Santos a donc réussi à dynamiser cette équipe, mais pour l’ancien de Trabzonspor cela a été plus compliqué. Peu inspirée, manquant de réussite dans le dernier geste, sa prestation est à oublier. La fatigue a dû jouer contre lui, lui qui a été vu essoufflé à sa sortie en rejoignant le banc des remplaçants.

Même histoire pour Hákon Haraldsson (4). L’Islandais a été désigné numéro dix par Paulo Fonseca. Comme Yazici, sa performance n’a pas été à la hauteur cet après-midi. Il ne savait pas comment profiter du petit ballon qu’il touchait. Lui qui est attendu comme le créateur de l’équipe, il n’a pas réussi à délivrer de bons ballons à son attaquant. Il a quand même aidé son équipe avec quelques retours défensifs mais on attend plus de lui.