Lorient chute à Montpellier, Nice encore freiné, Toulouse et Strasbourg se neutralisent

Après la victoire spectaculaire du Stade Brestois contre Metz (4-3), la 28e journée de Ligue 1 s’est poursuivie avec le traditionnel multiplex de 15 heures. Dos au mur au coup d’envoi, le FC Lorient, 16ème et barragiste, s’installe sur la pelouse de Montpellier, treizième et toujours en lutte pour son maintien dans l’élite. Dominateurs lors du premier acte, les Merlus ont même pensé ouvrir le score sur penalty dès la 7ème minute mais celui-ci a été annulé. De quoi faire réagir (une nouvelle fois) Loïc Féry, le président de Lorient, ne manquant pas d’afficher son incompréhension sur les réseaux sociaux. Un scénario qui s’avérerait d’ailleurs cruel pour les visiteurs puisqu’au retour des vestiaires, l’équipe de Montpellier prenait l’avantage sur un penalty… Sanctionné après une charge sur Nordin, Adjei a ensuite vu Savanier tromper Mvogo avec l’aide du poteau ( 1-0, 54e). Libérés par cette ouverture du score, les Héraultais repartaient à l’attaque et Khazri était tout proche du break mais sa tentative était repoussée par le gardien lorientais (62e).

La suite après cette annonce

Dans la foulée, l’ancien attaquant de l’ASSE trouvait le poteau opposé de Mvogo d’une belle frappe enroulée (67e). En fin de match, les troupes de Michel Der Zakarian parviennent enfin à creuser l’écart grâce à Karamoh (2-0, 90+1). Une victoire (2-0) si précieuse dans la lutte pour le maintien. Dans les autres matches de l’après-midi, l’OGC Nice a confirmé sa malchance à Reims. Défaits à six reprises lors de leurs huit derniers matches toutes compétitions confondues, les Aiglons n’ont, en effet, jamais trouvé la faille face au bloc rémois. Malgré plusieurs situations concrètes, les hommes de Francesco Farioli butaient sur Diouf ou se sabordaient, à l’image de cet incroyable raté de Boga, pourtant seul face au but complètement vide (39e). En seconde période le rythme baisse et le score reste logiquement vierge (0-0). Finalement, Toulouse a concédé le nul (0-0) contre Strasbourg au terme d’une rencontre où les deux équipes ont surtout fait preuve d’une certaine maladresse devant le but. Au classement, Nice remonte à la 5ème place tandis que Reims dépasse l’OM. En bas de tableau, le MHSC reste à la 13ème place mais se retrouve à un petit point de Strasbourg et Toulouse, 12ème et 11ème. Finalement, Lorient stagne à une dangereuse 16ème place…