Liverpool arrache le nul face à Manchester United – Premier League – J32 – Manchester United-Liverpool (2-2)

Manchester United 2-2 Liverpool

Buts : Fernandes (50e) et Mainoo (67e) pour les Diables Rouges // Díaz (23e) et Salah (84e) pour les Rouges

Trois semaines après le fantastique quart de finale de la FA Cup remporté par les diables Rouges (4-3 a.p.), Liverpool n’a pu faire mieux qu’un match nul face à Manchester United ce dimanche après-midi au terme d’un match spectaculaire (2-2). Après avoir marché sur leur adversaire lors du premier acte, les hommes de Jürgen Klopp se sont tiré une balle dans le pied sur une erreur de Quansah, réveillant les locaux. Heureusement pour le Rouges, Aaron Wan-Bissaka a à son tour commis une erreur en offrant un penalty, permettant à Mohamed Salah d’arracher le point du match nul. Le pire a été évité.

Sens Unique

Le 214e rencontre de ce derby historique commence sur un rythme effréné : Alejandro Garnacho, mis sur orbite par Bruno Fernandes, pense donner l’avantage à son équipe d’entrée, en marquant dans le but vide, mais l’international argentin est signalé hors-jeu (2e). Quelques secondes plus tard, André Onana se distinguait en réalisant un arrêt décisif sur une frappe croisée de Dominik Szoboszlai (3e). L’euphorie retombe mais Liverpool continue de se montrer dangereux, à l’image de la récupération manquée du Hongrois, omniprésent, sur un astucieux centre en retrait d’Andrew Robertson (18e).e). Sur corner, Luis Díaz, seul au deuxième poteau, profite d’une déviation de la tête de Darwin Núñez pour libérer le ballon. Rouges d’une volée acrobatique imparable (0-1, 23e). Très sollicité dans ce premier acte, le gardien mancunien empêche ensuite Mohamed Salah, déplacé par Díaz, de marquer le but du break (33e).e) avant que l’Egyptien ne gaspille une nouvelle cartouche (35e), provoquant la fureur de Jürgen Klopp, son entraîneur. Dans cette mi-temps, Manchester United n’a pas réalisé le moindre tir au but, contre 15 tirs (dont 4 cadrés) pour l’équipe. Rouges.

Les erreurs décisives de Quansah et Wan-Bissaka

Motivé à creuser l’écart, Liverpool reprend en force le deuxième acte : suite à une nouvelle offrande de Robertson, Núñez lâche un missile qui termine sa course sur la cuisse d’Harry Maguire. Alors que la domination des hommes de Klopp est totale, Jarell Quansah rate complètement sa reprise et offre à Fernandes l’occasion de briller en marquant d’une sublime frappe du rond central, qui fait pression sur Kelleher. (1-1,50e). Pétrifié suite à cette égalisation, le Rouges passe tout près de la correctionnelle sur un centre vicieux de l’international portugais, lui encore, mais heureusement pour eux leur gardien repousse (54e).e). Le match a encore changé lorsque le jeune Kobbie Mainoo a fait trembler les filets d’un magnifique tir du pied droit. (2-1, 67e). Son premier but à Old Trafford. Heureusement pour Liverpool, Aaron Wan-Bissaka a à son tour commis une grosse erreur en taclant l’entrant Harvey Elliott dans la zone dégagée. Salah s’occupe du penalty et redonne espoir dans son camp en prenant parfaitement à contre-pied Onana (2-2, 84e). En toute fin de match, Díaz, servi par une tête de l’excellent Robertson, a raté la balle de match en n’ajustant pas suffisamment sa tentative (90e).e+4). D’une manière ou d’une autre, Liverpool revient au niveau du leader Arsenal en signant un 8e match consécutif sans défaite en championnat. Avec de gros regrets tout de même.

Manchester United (4-2-3-1) : Onana – Dalot, Kambwala, Maguire, Wan-Bissaka – McTominay, Mainoo – Rashford (Antony, 66 anse), Bruno Fernandes, Garnacho (Amrabat, 79e) – Höjlund. Entraîneur : Eric dix Hag.

Liverpool (4-3-3) : Kelleher – Bradley (Gomez, 65 anse), Quansah, van Dijk, Robertson – Mac Allister, Endo (Elliott, 68 anse), Szoboszlai (Jones, 65 anse) – Salah, Nuñez (Gakpo, 68 anse), Diaz. Entraîneur : Jürgen Klopp.

Liverpool et Manchester United s’unissent pour sensibiliser les gens aux tragédies comme Hillsborough