Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

VIDEO. Toulon-Stade Toulousain : le violent plaquage sur Mathis Castro-Ferreira qui entraîne l’exclusion sur carton rouge du Toulonnais Alainu’uese

l’essentiel
A l’occasion de la 21e journée de Top 14 entre les Toulonnais et les Toulousains, le troisième ligne du Stade a été victime d’un tacle haut de son adversaire varois. Un geste dangereux qui a contraint l’arbitre à renvoyer le fautif aux vestiaires.

Un duel intense, et parfois excessif. Les matches de Toulon et du Stade Toulousain ont la réputation d’être serrés, notamment délocalisés au Vélodrome. La rencontre de ce samedi 20 avril n’a pas fait exception, se terminant sur un score très serré de 20 à 19 pour les Varois.

Toutefois, ces derniers ont dû jouer à 14 contre 15 durant toute la seconde période, la faute à un geste dangereux de Brian Alainu’uese sur Mathis Castro-Fereira avant la pause.

C’EST TERRIBLE POUR TOULON !!

Brian Alainu’ese est l’auteur d’un tacle haut sur Castro Ferreira sans circonstances atténuantes : CARTON ROUGE ?#RCTST #TOP14 #Le rugby #Toulon #ECR #StadeToulousain #Toulouse pic.twitter.com/UsHuEzmN0o

– Le Top14 2.0 non officiel (@Top14OffBis) 20 avril 2024

C’est à la 39e minute de cette affiche que le Samoan s’est rendu coupable d’un tacle haut sur le jeune toulousain de 20 ans, au niveau de la mâchoire. L’arbitre Ludovic Cayre n’a pas hésité et a montré le carton rouge après analyse vidéo.

Les Stadistes prenaient l’avantage sur penalty suite à l’erreur, avant une improbable réaction de Toulon au retour des vestiaires. A 20-11, les hommes d’Ugo Mola, bien qu’en supériorité numérique, ne parviennent pas à complètement rattraper leur retard.