Durée de la vidéo : 2 min

Jeux paralympiques 2024 : les

Jeux Paralympiques 2024 : le « Journal des Jeux » du jeudi 5 septembre
(France 2)

Jeudi 5 septembre, la France est toujours cinquième au classement des médailles aux Jeux paralympiques, avec un total de 61 médailles, dont 17 en or. Retour sur les épreuves où la délégation française a brillé.

Jeudi 5 septembre, l’équipe de France de cécifoot a allumé la mèche aux Jeux paralympiques en se qualifiant pour la finale. Les Bleus ont battu la Colombie 1-0, avec en ligne de mire le premier titre paralympique du cécifoot français samedi. En natation, Ugo Didier commence à prendre un bon départ, avec une troisième médaille d’argent sur 200 mètres 4 nages devant Hector Denayer, qui a décroché le bronze. Déjà 11 médailles pour une équipe de France de natation qui brille.

Le paracyclisme français mériterait un journal à lui tout seul : 11 médailles sur route mercredi, 4 de plus jeudi. Mathieu Bosredon décroche une deuxième médaille d’or après celle du contre-la-montre. Cette fois, il récidive sur la course en ligne. « On arrive au sommet du paracyclisme en France, et ça marche »explique-t-il. Malgré la météo et les chutes spectaculaires, Florian Jouanny l’a bien compris. Il conserve ainsi son titre paralympique remporté à Tokyo (Japon) en 2021.