Le Garrec sorti sur commotion après un nouveau geste de classe

Le demi de mêlée du Racing 92 et du XV de France est sorti après seulement quelques secondes de jeu après avoir subi un violent coup à la tête lors d’un tacle de Yérim Fall.

Un flash et puis c’est parti. Auteur d’une splendide passe après contact pour son ailier supersonique Arundell, envoyé à l’essai après seulement trente secondes de jeu face à Clermont, Nolann Le Garrec a quitté ses partenaires sur blessure. Victime d’une commotion cérébrale, le demi de mêlée international a été contraint à l’abandon dès le début du match du Racing 92 contre Clermont samedi pour le compte de la 20e journée de Top 14. La tête de Le Garrec a heurté lourdement le terrain synthétique. de l’Arena suite à un tacle de l’ailier clermontois Yérim Fall sur cette action.

Décisif à Castres, forfait à Toulouse ?

Pour la dernière du Racing cette saison à La Défense Arena (ndlr, l’abbé Deschamps à Auxerre accueillera les deux prochaines réceptions), le joueur de 21 ans a eu le temps de se montrer décisif avant de rejoindre les vestiaires en trottant dans un premier temps. Le Breton a cédé sa place suite à sa passe décisive à Tristan Tedder et n’est pas revenu sur le terrain. Il est ensuite apparu dans les tribunes, un sac de glace sur la tête, souriant aux côtés de ses coéquipiers. C’est un coup dur pour le Racing, qui se déplacera probablement sans lui à Toulouse la semaine prochaine en huitièmes de finale de Champions Cup.

Le demi de mêlée était dans un excellent moral après avoir effectué ses premières sélections en équipe de France lors du Tournoi des Six Nations. Décomplexé et brillant contre le Pays de Galles, Le Garrec a semé des promesses qu’il a ensuite confirmées face à l’Angleterre lors du dernier match du Tournoi des Six Nations, avec un nouvel éclair pour son deuxième essai international en soutien domestique à Barré. Un essai… « Dupontesque », pour un joueur qui ne manque pas de culot. Propre dans le divertissement, samedi dernier, Le Garrec a inscrit le penalty de la victoire à Castres (21-23), à quatre minutes de la fin, alors que son équipe avait passé une bonne partie du match en infériorité numérique.