Le FC Nantes éliminé aux tirs au but par l’Olympiakos en demi-finales de Youth League

L’épopée nantaise se termine aux portes de la finale. Après avoir passé quatre des cinq tours précédents aux tirs au but, le FCN de Stéphane Moreau a échoué face à l’Olympiakos ce vendredi à Nyon en demi-finale de Youth League, après avoir tenu tête aux Grecs pendant 90 minutes (0-0, 3-1 tab). .

Trois des quatre premiers attaquants nantais ont échoué dans leur tentative, et la séance n’a même pas eu besoin du cinquième shoot (3-1 en faveur du Pirée) pour rendre son verdict, au terme d’une rencontre sans but dans le temps réglementaire.

Les Nantais avaient pourtant dominé

Un match que le FC Nantes a mal commencé et mal terminé mais qu’il avait plutôt maîtrisé le reste du temps. Avant le but de Charalampos Kostoulas dans le temps additionnel de la première période, refusé par le VAR pour une main grecque (45e+2), l’équipe de Stéphane Moreau a concédé une grosse occasion, déjà une frappe de l’avant-centre de l’Olympiakos détournée par Tom Mabon (34e). ). Par la suite, le gardien nantais n’a connu qu’une seule grosse frayeur, sur un coup franc qu’il avait lui-même concédé sur une sortie chancelante (68e).

Pendant une heure complète, les Canaris ont assez bien combiné pour créer le danger mais n’ont pas assez bien fini pour en profiter, entre cette frappe de Brayan Nzita stoppée par le gardien (13e), les situations amenées par l’activité de Louka Gautier sur la gauche. couloir, ce tir dans un angle trop serré de Bahereba Guirassy (50e) ou la double intervention d’Antzelo Sina, du pied puis de la main, sur une ouverture de Louis Leroux et une frappe de l’attaquant (56e). Puis les Nantais ont manqué de jambes pour forcer la décision avant les tirs au but.