La France domine le Brésil en Ligue des Nations

L’équipe de France, championne olympique en titre, a dominé le Brésil 3 sets à 2 ce dimanche à Manille.

L’équipe de France, championne olympique en titre, a dominé le Brésil 3 sets à 2, dimanche à Manille, pour sa dernière rencontre de poules avant de disputer le Final 8 de la Ligue des nations de volleyball. Battus la veille par le Japon en cinq sets, les Bleus, assez inconstants, se sont cette fois imposés à la dernière minute (25-23, 27-29, 13-25, 25-19, 18-16).

Ils occupent la cinquième place du classement avant les dernières rencontres. Face au Brésil emmené par Bernardinho, éphémère sélectionneur de la France, les vainqueurs de l’épreuve en 2022 étaient toujours privés de leur star Earvin Ngapeth qui soigne une blessure musculaire et pourrait faire son retour à la compétition rapidement dès le Final 8.

Ils se rendront en effet en Pologne et dans la ville de Lodz, où se déroulera la semaine prochaine la phase finale de la Ligue des nations, dernière répétition avant les Jeux de Paris (26 juillet-11 août).

S’ils ont conclu le premier tour, mal parti, avec un magnifique smash de Théo Faure, auteur de 29 points, les Tricolores ont aussi pu compter sur un bon Kévin Tillie. Puis de nouveau distancés dans le deuxième set, ils ont réussi à revenir au score avant de céder sur la quatrième balle de set des Brésiliens. Le troisième set était à sens unique en faveur des Canarinhos mais les Français ont haussé leur niveau pour remporter le set suivant. Dans le set décisif, les hommes d’Andrea Giani, menés 13-10, inversent la tendance et concluent sur leur quatrième balle de match.