Nouvelles

La finale de la Coupe Gambardella opposera l’OM à Nancy

Sept ans après sa dernière finale de Coupe Gambardella – génération Perrin, Kamara, Rocchia – perdue face à Montpellier (1-1, 4-5 aux tabs), l’OM sera de nouveau présent à ce niveau de la compétition après sa victoire ce samedi après-midi contre Reims (2-0) en demi-finale.

Bien lancés par un but, avec une frappe à l’entrée de la surface, de Kélian Le Pironnec (1-0, 20e), les U18 marseillais se sont libérés peu avant la mi-temps sur un festival du côté gauche de celui des joueur le plus prometteur de cette promotion, le jeune milieu offensif Enzo Sternal.

Au terme d’un parcours chaotique (victoire aux tirs au but contre le PSG puis Le Mans, succès dans le temps additionnel en quarts de finale contre Rennes), l’OM aura l’occasion le 25 mai à Villeneuve à Ascq d’obtenir sa première victoire dans la compétition. depuis 1979. Pour cela, il faudra vaincre Nancy, qui a éliminé Troyes aux tirs au but (1-1, 5-4 aux tab).