Vélo. 4 jours de Dunkerque

Ce mercredi, les coureurs du 4 jours de Dunkerque quitta Wimereux pour rejoindre Abbeville. 184 kilomètres avec quelques difficultés mais pas de quoi effrayer les différents sprinteurs, qui devraient se battre pour la victoire. Milan Fretin (Cofidis) portait le maillot rose de leader de la course, lui qui s’est imposé mardi lors de la première étape. Mais le Belge Cofidis n’a pas réussi à faire le doublé puisqu’il a été notamment battu par Sam Bennett (Equipe Décathlon AG2R La Mondiale). L’Irlandais remporte son premier succès avec sa nouvelle équipe, Paul Penhoët terminé 2ème, Sasha Weemaes (Bingoal WB) complètent le podium.

Sam Bennett renoue avec le succès sur la 2e étape

Le résumé de la course

Au départ de l’étape, 3 hommes accélèrent pour s’échapper du peloton. Maxime Jarnet (Van Rysel-Roubaix), déjà aux avant-postes mardi, Robin Plamondon (CIC U Nantes Atlantique) et Moine Cyrus (Q36.5 Pro Cycling Team) se retrouvent aux avant-postes. Les relais se passent bien et les 3 coureurs ont près de 7 minutes et 30 secondes d’avance à la mi-course. Finalement, les équipes de sprinteurs ont bien géré l’écart pour rattraper le dernier échappé, Moine Cyrus à moins de 9 kilomètres de l’arrivée.

Plusieurs trains sont mis en place, dont celui du dsm-firmenich PostNL de Casper Van Uden ou celui du Loto Dstny de Milan Menten. Dans le dernier kilomètre, certains coureurs se bousculent mais c’est Pascal Ackermann (Israël – Premier Tech) qui lance en premier. Sam Bennett est le premier à le relever pour gagner devant Paul Penhoët Et Sasha Weemaes. Ackermann termine 4ème devant Jérémie Lecroq (St Michel-Mavic-Auber93). Bennett a fait coup double en s’emparant également du maillot rose.