LdC / PSG – Le BVB proche de l’exploit face au Bayer

Quelques heures avant la démonstration du PSG face à l’Olympique Lyonnais (4-1), le Borussia Dortmund était proche de l’exploit face au Bayer Leverkusen (1-1).

Adversaire de PSG pour les demi-finales de Ligue des championsLE Borussia Dortmund était également sur le point de réaliser une semaine de rêve. Après avoir renversé Atlético de Madrid en quart de finale retour de C1 (4-2), le BVB affrontait le champion d’Allemagne, le Bayer Leverkusen ce dimanche, à l’occasion du 30ème jour de Bundesliga. Invaincu cette saison toutes compétitions confondues, le club Leverkusen voulait maintenir son invincibilité. Mais pour cette rencontre, Xabi Alonso avait décidé de donner un peu de repos à son maître de jeu, Florian Wirtzet son buteur Victor Boniface, remplaçant au coup d’envoi. Cinquième au classement avant la rencontre, le BVB doit encore valider son billet pour une place en Ligue des champions et n’a donc pas pris ce match à la légère. À cette occasion, Edin Terzic aligné la meilleure formation possible.

L’insubmersible Bayer Leverkusen

Dans un match contrôlé par le Bayer Leverkusen mais sans réelles occasions nettes, le match est devenu animé dans les dix dernières minutes du match. Et l’attaquant BVB, Nicolas Fullkrug, pensait donner la victoire à son équipe grâce à son but à dix minutes de la fin du match (1-0, 81e). Dans une fin de match tendue, le champion d’Allemagne s’est battu pour maintenir sa séquence d’invincibilité. Et le Bayer réussi à égaliser après le temps additionnel sur un corner de Florian Wirtz repris victorieusement par Josip Stanisic (1-1, 90’+7). Un résultat nul qui n’arrange pas les affaires de Marsupiauxtoujours bloqué à la 5ème place (57 pts), à deux points du retard RB Leipzig (4e, 59 pts), son prochain adversaire ce samedi. De son côté, le Bayer Leverkusen enchaîne un 45ème match sans défaite.

• Le XI de Borussia Dortmund : Kobel – Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen (Wolf, 46′) – Can (Nmecha, 70′) – Sancho (Reus, 70′), Sabitzer (c), Brandt (Ozcan, 83′), Bynoe-Gitten ( Duranville, 83′) – Fullkrug
  • Le XI de Bayer Leverkusen : Hradecky (c) – Tapsoba, Tah, Hincapie (Boniface, 84′) – Stanisic, Xhaka, Andrich, Grimaldo – Frimpong, Hofmann (Schick, 84′), Tella (Wirtz, 70′)