Vuelta. Tour d’Espagne – Roglic la 4ème étape et le maillot… L’erreur de Van Eetvelt

Après trois premiers jours passés au Portugal, les coureurs de La Vuelta Les cyclosportives ont fait leurs débuts en Espagne mardi, avec une 4e étape disputée entre Plasencia et Pico Villuercas. Il s’agissait du premier grand rendez-vous de montagne pour les cadors du classement général puisque l’arrivée se déroulait au sommet d’une montée de 14,6 kilomètres à 6,2%, dont le fameux passage de 3 kilomètres à plus de 13% de moyenne entre 5 et 2 kilomètres de l’arrivée. Cette dernière montée a permis d’établir une première hiérarchie sur cette étape. Tour d’Espagne 2024sept coureurs étant arrivés pour la victoire, sont revenus à Primoz Roglicqui prend également le maillot rouge de leader du classement général !

Vidéo – Wout van Aert n’est logiquement plus le leader de La Vuelta

Lennert Van Eetvelt peut s’en prendre à lui-même… Carapaz et Yates déçoivent !

Slovène de la Red Bull – BORA-Hansgrohe le Belge a sauté sur la ligne Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny) qui, pensant avoir gagné, a levé son bras droit en franchissant la ligne d’arrivée avant de changer rapidement d’avis après avoir vu que Roglic l’avait dépassé. Meilleur coureur d’une équipe Équipe des Émirats arabes unis assez décevant ce mardi, João Almeida a pris la troisième place de l’étape. Ce résultat permet au Portugais de se hisser à la deuxième place du classement général, à 8 secondes de Primoz Roglic.

Enric Mas (Équipe Movistar), Félix Gall (Equipe Décathlon AG2R La Mondiale), Matthieu Riccitello (Israël-Premier Tech) et Mikel Landa (T-Rex Quick-Step) sont les quatre autres coureurs qui ont le mieux négocié cette première étape de montagne. Premier Français du jour, Pavel Sivakov (UAE Team Emirates) a terminé dixième, 28″ derrière, juste devant Sepp Kuss (Team Visma | Lease a Bike) et cinq positions devant David Gaudu (Groupama-FDJ), repoussé à 40 secondes sur la ligne. Les grands perdants du jour sont appelés Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) et Adam Yates (UAE Team Emirates), qui a perdu 1’29 » sur le meilleur.