Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Pro D2 – Grenoble s’impose mais se fait peur contre Angoulême

Ébranlés par la solidité défensive d’Angoulême et menant une grande partie du match, les Grenoblois se sont imposés à domicile lors de la 24e journée de Pro D2 (21-18). Les Rouges et Bleus restent en course pour le top 6.

Les Grenoblois savoureront cette victoire. Bousculés d’entrée et gênés par de vaillants Angoumoisins, les Rhônalpins ont remporté cette rencontre (21-18) dans les dernières minutes du temps réglementaire. Les hommes de Nicolas Nadau gagnent provisoirement une place au classement et pointent à trois points du top 6. En face, Angoulême, sûrement frustré, repart du Stade des Alpes avec le point de bonus défensif.

Les Grenoblois surpris d’entrée

Dès l’entame du match, les joueurs grenoblois occupent le camp adverse, mettant la pression sur la défense angoumoise. Bien en place, ces derniers ont profité de la générosité défensive des locaux pour les prendre à froid. Sur une contre-attaque éclair, George Tilsley perce la ligne défensive et Nicolas Martins va aplatir le ballon dans l’en-but grenoblois (4e).

Trop imprécis dans leurs transmissions, les Rhônalpins ont perdu de nombreux ballons dans les 22 mètres des Charentais. La première mi-temps fut à sens unique mais les locaux ne parvinrent jamais à prendre par derrière la défense rigoureuse et solide d’Angoulême. Les visiteurs revenaient même à la mi-temps avec un essai d’avance (10-3).

Une seconde période ouverte

Au retour des vestiaires, les hommes d’Alexandre Ruiz sont bien entrés dans le match, comme lors du premier acte. Mais cette fois, sans succès. Ce sont les Rouges et Bleus qui reviennent finalement au score. Après un très bon penalty trouvé par Max Clément, particulièrement précis au pied ce soir, les Grenoblois ont fait tomber le peloton angomoisin sur un ballon porté. Tout puissant, Massa concluait ce mouvement collectif (53′) pour redonner espoir à son équipe.

Emmené par un George Tilsley des grands soirs, Angoulême n’a alors pas baissé les bras. Le centre angomois a multiplié les percées dans le camp grenoblois. Ce dernier payait alors son manque d’attention. Sur un penalty joué rapidement à quelques mètres de la ligne, Rémi Brosset décale Ian Kitwanga qui donne l’avantage à Angoulême (62e).

Mais la joie fut de courte durée. Déplacé au pied, l’entrant Sam Davies a offert un essai sur un plateau à Steeve Blanc-Mappaz (65e), renversant la donne au pied. Le capitaine n’avait qu’à aplatir le ballon pour marquer.

Grenoble arrache la victoire

Dans une fin de match ouverte, les Grenoblois l’ont emporté en obtenant un ultime penalty (72e) que Romain Trouilloud s’est chargé de décrocher. Grenoble, qui n’avait pas encore mené jusque-là, a tenu bon pour remporter son 14e succès de la saison. Le club grappille une place au classement (8ème).

Malgré le point de bonus défensif ramené dans ses valises, Angoulême reste toujours menacé par Montauban, premier relégable. La semaine prochaine, les Angoumoisins devront répondre face au leader du Championnat, Vannes. De leur côté, les Grenoblois se déplacent au 5ème, à Nevers.