VIDÉO. Stade Toulousain-Harlequins : Antoine Dupont, deux essais qui assomment les Anglais ! Revivez le doublé du joueur vedette toulousain

l’essentiel
Le capitaine des « rouge et noir » a contribué au succès de son équipe lors de la première mi-temps de la demi-finale de la Coupe des Champions, qui s’est terminée sur le score de 31-12 pour les Haut-Garonnais.

Aux grands joueurs, aux grands matchs. Ce dimanche 5 mai, sur la pelouse du Stadium de Toulouse, les rugbymen du Stade Toulousain défiaient les Harlequins anglais. En jeu : la qualification pour la finale de la Champions Cup.

La première période a été particulièrement sauvage. Cinq essais pour les Toulousains, deux pour les Londoniens, de la tension, des actions chaudes de toutes parts. Si les champions de France ont débuté fort la rencontre avec un essai de Lebel dès la 4e minute, ils ont également été mis à rude épreuve par l’extraordinaire Quins, qui a réussi à franchir la ligne de but toulousaine à la 14e minute (Smith) et à la 24e minute. (Evans).

C’est dans la seconde moitié de la première période que les Toulousains se déchaînent. Trois essais en dix minutes ! Thibaud Flament avait ouvert ce ballon (27) avant qu’Antoine Dupont vienne y mettre la patte. Les Haut-Pyrénées, deux fois pleins d’opportunisme, ont fait craquer la défense anglaise, à l’issue d’actions collectives.

– Mais pourquoi ne se lancent-ils pas ?! Ouais c’est ça! rattrapez-vous en marquant un essai à 80 m…

Ils ont des cannes et du désir @StadeToulousain ❤️ ? pic.twitter.com/7eZlvNivRq

— Coupe des Champions Investec France (@ChampionsCup_FR) 5 mai 2024

Ils n’attendent pas le 60ème pour décoller pour le moment @top14rugby ?@Dupont9A et le @StadeToulousain marquent à nouveau avant la mi-temps pour leur demi-finale#InvestecChampionsCup pic.twitter.com/SDNibAGmjh

Un match remporté 38-26 par Toulouse, qui défiera le Leinster en finale le 25 mai à Londres.