VIDÉO. Simone Biles remporte la médaille d’argent au sol aux JO de Paris 2024, la Brésilienne Rebeca Andrade décroche l’or

Durée de la vidéo : 2 min

.

Paris 2024 – Gymnastique : Deux erreurs et Simone Biles laisse filer l’or
.
(France Télévisions)

À peine deux heures après une décevante cinquième place en raison d’une chute à la poutre, la championne américaine a su se reprendre pour remporter une onzième médaille olympique, au sol.

La déception n’a pas été totalement effacée. Deux heures après sa décevante cinquième place à la poutre suite à une chute, l’Américaine Simone Biles a pris l’argent au terme de la finale au sol des Jeux olympiques, lundi 5 août, dans une Arena Bercy plutôt habituée à la voir sur la plus haute marche des podiums.

La Brésilienne Rebeca Andrade a décroché sa deuxième médaille d’or olympique, trois ans après son titre au saut à Tokyo, et l’Américaine Jordan Chiles a complété le podium après avoir déposé une réclamation, alors qu’elle avait initialement été classée cinquième par les juges. Pour 0,066 point, la Roumaine Ana Barbosu, qui avait cru quelques minutes avoir décroché la médaille de bronze, a chuté du podium au profit de l’Américaine.

Après avoir remporté le concours général par équipes, le concours général individuel et le saut de cheval, la plus grande gymnaste de l’histoire, à 27 ans, a décroché l’argent au sol. Mais, trois ans après s’être retirée des JO de Tokyo en raison de problèmes psychologiques, elle a montré qu’elle était revenue au plus haut niveau.