VIDÉO. Le match fou des handballeurs français, qualifiés pour une troisième finale olympique consécutive

Publié

Durée de la vidéo : 3 min

Paris 2024 – Handball : le résumé de Suède – France

Après avoir battu la Suède en demi-finales jeudi, les Français défendront leur titre samedi à Villeneuve-d’Ascq.

Victoire au bout du suspense pour les Bleues ! Face à la Suède en demi-finale du tournoi olympique de handball féminin, les joueuses deOlivier Krumbholz s’est imposé après prolongation (31-28), jeudi 8 août, à Stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d’Ascq (Nord).

Menés à la mi-temps (10-12) malgré la très bonne prestation du gardien Laura Glauser (48% d’arrêts en première période) et Menées de quatre buts en seconde période, les Françaises sont revenues à égalité une première fois à la 53e minute (22-22), avant d’égaliser à nouveau à dix secondes de la fin du temps réglementaire (25-25). Portées par la ferveur du public, les Bleues ont ensuite dominé la prolongation, s’imposant finalement 31-28. Samedi, les Françaises affronteront la Norvège ou le Danemark pour tenter de remporter un deuxième titre olympique consécutif.