Vidéo La réaction émouvante des frères Alex et Kylian Portal après leurs médailles d’argent et de bronze au 400 m nage libre aux Jeux paralympiques de 2024

Durée de la vidéo : 6 min

.

Jeux Paralympiques 2024 – Natation : les frères Portal sur le podium du 400 m nage libre
.
(.)

Alignés en finale du 400 m nage libre dans la catégorie S13 samedi, les deux frères ont été invités à monter ensemble sur le podium.

Un podium familial pour la natation française. Déjà double médaillé devant son public (bronze sur 100 m dos, et argent sur 100 m papillon), le nageur Alex Portal (22 ans) a décroché une nouvelle médaille d’argent sur 400 m nage libre (S13) samedi 31 août à la Défense Arena. Deuxième, derrière le Biélorusse Ihar Aleksandravitch Boki, le Français, a battu… son petit frère, Kylian (17 ans), reparti avec le bronze. Un moment inoubliable pour la fratrie, qui partageait son premier podium paralympique.

« Je ne sais pas vraiment quoi penser. Je suis tellement déçue, et en même temps si heureuse, a réagi Alex Portal après sa course. C’est tellement bizarre, je n’ai jamais ressenti une émotion pareille », Un bonheur partagé par son jeune frère, qui a remporté sa première médaille aux Jeux. « On a tout donné, on va tous les deux monter sur le podium, c’est incroyable » a-t-il déclaré avec émotion au micro de France Télévisions.