Vélo. Boucles mayennaises

Dimanche, les coureurs ont disputé la dernière étape de ces Boucles mayennaises. SAMEDI, Alberto Bettiol (EF Education-Easy Post) remporte l’étape reine et prend le maillot jaune Benoît Cosnefroy (Decathlon AG2R La Mondiale), leader depuis sa victoire dans le prologue jeudi. Avec un parcours relativement plat, on pouvait s’attendre à un sprint massif comme souvent dans les rues de Laval ces dernières années, mais une échappée de 4 coureurs a réussi à résister au peloton. Au terme de cette longue évasion, c’est Valentin Détailau qui a remporté son premier succès auprès des professionnels, en proposant Decathlon AG2R La Mondiale s23ème victoire cette saison. Alberto Bettiol conserve la tête du classement général sans soucis et remporte cette 49ème édition du Boucles mayennaises.

Vidéo – Alberto Bettiol remporte cette 49e édition à Laval

Le résumé de la course

Mathias Norsgaard (Movistar), Valentin Retailleau (Decathlon AG2R La Mondiale), Éric Fetter (Polti-Kometa), Gorka Sorarrain (Caja Rural-Seguros RGA) s’élançait en échappée dès le départ de l’étape, un choix qui s’est avéré gagnant. Les 4 hommes travaillent bien ensemble et le peloton semble avoir du mal à revenir malgré plusieurs relances et le travail de l’équipe EF Education-Easy Post.

Malgré les kilomètres et la distance, les fuyards ont résisté au retour du peloton jusqu’à avoir 12 secondes d’avance à 2 kilomètres de la ligne. Mal organisé, le peloton semble battu et dans le dernier virage, alors qu’il peut sprinter pour sa plus belle victoire, Marko Fetter tombe et provoque un Norsgaard déçu de sa chute. La victoire se joue entre Sorrain Et Retailleau mais le Français est mieux placé et s’impose facilement. Derrière, Matteo Moschetti (Q36.5) régule le peloton devant Axel Zinglé (Cofidis). Bettiol gagne le général devant Cosnefroy Et Zinglé.