Un doublé de Florian Thauvin offre la victoire à l’Udinese et la première place en Serie A

Enrico Del Prato (0-1, 2e) puis le Français Ange-Yoan Bonny (0-2, 43e) avaient offert un bon coussin à Parme lundi mais cela n’a pas suffi face à la révolte de l’Udinese, vainqueur 3-2 grâce à un grand Florian Thauvin. L’ancien Marseillais, non impliqué sur le premier but de son équipe, une tête de Lorenzo Lucca sur un centre de Hassane Kamara (2-1, 49e), est ensuite sorti de sa surface pour tout renverser.

C’est d’abord en renard – et amoureux du but – qu’il a repoussé à bout portant une tête de Keinan Davis qui allait de toute façon rentrer dans le but (2-2, 68e). Et c’est ensuite avec le « rebond offensif », reprenant du pied gauche une frappe repoussée par le gardien adverse, qu’il a scellé la victoire d’Udine (3-2, 77e).

Un résultat finalement assez logique pour une équipe qui a tenté sa chance deux fois plus que son adversaire (18 tirs à 9) et qui trône en tête du classement du Championnat d’Italie. Avec 10 points sur 12, l’équipe entraînée par l’Allemand Kosta Runjaic est en tête de la Serie A.