UAE Emirates remporte le classement par équipes du Tour de France

L’armada annoncée a largement relevé le défi. Dans la lignée du troisième sacre de son leader, Tadej Pogacar, UAE Emirates a remporté le classement général par équipes, ce dimanche, au terme de la 21e étape du Tour de France. Les sept coureurs ayant bouclé les 21 jours de course, à Nice, ont cumulé 251h36’43 » depuis le départ, donné à Florence, le 29 juin. Trois d’entre eux ont terminé dans le top 10 : Pogacar, donc, mais aussi Joao Almeida (4e), et Adam Yates (6e).

L’équipe Visma-Lease a Bike de Jonas Vingegaard a pris la 2ème place, à 31’51 » d’UAE Emirates. Et là encore, comme au classement général où Remco Evenepoel avait terminé 3ème, Soudal-QuickStep a complété le podium. L’équipe anglaise d’Ineos Grenadiers a échoué à la 4ème place, juste derrière Soudal-Quick Step (1h34’05 » de UAE, contre 1h33’06 »).

La première équipe française, Decathlon-AG2R La Mondiale (à 4h’24’12 ») prend la 11e place, devant ses compatriotes de Total Energies (à 4h’42’04 »). 22e et dernière, Astana Qazaqstan ferme la marche à 13h’53’52 » derrière UAE Emirates, avec un effectif sensiblement réduit et un Cavendish en queue de tableau pour ses adieux au Tour.