Trévis Dago (LOSC) marque son premier but en Ligue 2 lors d’un hold-up par le FC Annecy

Prêté par le LOSC au FC Annecy depuis plus d’un mois, Trévis Dago a ouvert son compteur pour sa cinquième apparition sous ses nouvelles couleurs ce vendredi.

« Le football, c’est le week-end »ne cessent de répéter les adeptes assidus du deuxième niveau du football français. Leur mécontentement n’a cependant pas trouvé d’allié en haut lieu et les journées continuent tous les vendredis, ou presque. Cette fois, à l’occasion de la septième journée de Ligue 2, le FC Annecy de Trévis Dago se déplaçait chez le SC Bastia, récemment battu par l’USL Dunkerque d’Ugo Raghouber. Dans un duel âpre, les visiteurs prenaient l’avantage après une erreur de Guevara, suffisamment déstabilisé dans son intervention défensive pour faire mouche, contre son camp, quelques minutes seulement après le coup d’envoi (10e). Malmenés et dominés, ils ont néanmoins eu du mal à conserver cet avantage. L’égalisation avant la pause (Cissé 39′) le prouve, autant que l’avantage pris au retour des vestiaires grâce à un penalty transformé par Boutrah (51′).

Incapable de créer du danger sur la cage adverse, détenant une possession stérile, le FC Annecy a profité d’un coup de pied arrêté et d’un coup du sort pour revenir dans la partie. Entré en jeu quelques minutes plus tôt (73e), Trévis Dago sauvait son équipe. Auteur d’un arrêt réflexe, le gardien bastiais renvoyait le ballon dans un tas de joueurs rassemblés dans ses 5,50 mètres. Le Lillois apparaît alors et profite de cette énorme confusion pour tromper la vigilance de la défense adverse. Sa frappe, à bout portant, passe entre deux défenseurs, touche en même temps un bras et le poteau pour finir au fond des filets (82e). Quoi qu’il en soit, Trévis Dago vient d’inscrire son tout premier but sous ses nouvelles couleurs, son tout premier but en Ligue 2. Ce fut synonyme de match nul (2-2) pour le FC Annecy qui, outrageusement dominé, réalise la tenue. en Corse, arrachant ce point à Furiani.

Super-sub, Trévis Dago (19 ans) cumule les apparitions (5) depuis son arrivée en prêt à Annecy. Il compte désormais un but à son actif en 85 minutes jouées en Ligue 2.

La composition : Escales – Lajugie (Delphis 46′), Drouhin, Valme (Kouadio 57′), N’Sakala (Soukouna 58′) – Tiendrebeogo (Pajot 57′), Kashi – Larose, Demoncy, Billemaz – Djoco (Dago 73′)

SC Bastia – Annecy FC : Le résumé vidéo