Auxerre s’impose à Dunkerque et se dirige vers le titre

Annoncés intouchables et en route vers la Ligue 1 depuis plusieurs semaines, les Auxerrois n’ont laissé que quelques plumes dans cette série de trois matches en sept journées. Victorieux à domicile contre Laval (4-0) en milieu de semaine, les joueurs de l’Yonne avaient débuté l’enchaînement de trois matches par une défaite contre Rodez (2-0) lors de la 33ème journée du championnat de France de Ligue 2. Hier soir face à Dunkerque, les leaders du championnat se sont fait peur mais ont assuré l’essentiel.

Malgré une domination quasi totale des Auxerrois en première période, les joueurs icaunais vont se faire surprendre par un exploit individuel de Gessime Yassine qui ouvre le score pour les locaux (1-0 20′). Au retour des vestiaires, Auxerre accélère et revient au score grâce à un but de Sinayoko avant le match (1-1 57′) avant de prendre l’avantage sur un but csc de Gaëtan Courtet (1-2 61′). Le match tourne à la démonstration avec un troisième but de Raveloson (1-3 71′). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Au classement, les hommes de Pélissier comptent désormais quatre points d’avance sur l’ASSE et six sur Angers. Les Auxerrois pourraient décrocher la promotion et le titre le week-end prochain en fonction des résultats des Verts et d’Angers. Pour cela, il faudra faire au moins aussi bien qu’Angers pour monter et s’imposer face au Paris FC en espérant un revers pour les Verts au même moment à Guingamp pour remporter le titre.