Teddy Riner s’impose au Grand Slam d’Antalya

Journée presque parfaite pour les Français. Après les médailles d’or de Madeleine Malonga et Julia Tolofua, Teddy Riner ramène aussi le plus beau charme aux Bleus. Pour son retour sur les tatamis, le judoka des +100 kg s’est imposé assez facilement, sans aller au bout de ses premiers combats. Seule la finale fut plus difficile, face au Japonais Tatsuru Sato, qu’il avait battu en quarts de finale lors des Championnats du monde 2023. Cette fois, le combat est allé jusqu’au bout et Teddy Riner a fini par s’imposer aux points (1-0).

Avec six médailles, dont trois d’or, la France termine deuxième au classement des nations de ce Grand Chelem d’Antalya, derrière le Japon et ses cinq médailles d’or.