Nouvelles

Strasbourg s’impose logiquement face à Reims

Zapper le football national Les Petits Princes du Rocher, immersion dans le Groupe Elite de l’AS Monaco !

Strasbourg a remporté une victoire cruciale dans la lutte pour la survie en battant Reims ce samedi 13 avril lors de la 29e journée de Ligue 1. Reims, perdant des points importants, a vu ses espoirs européens s’amenuiser en perdant trois buts a a. Strasbourg a profité des buts de Kevin Gameiro, suivis de ceux d’Abakar Sylla et Moïse Sahi, pour assurer la victoire.

Une victoire méritée pour des Alsaciens entreprenants

Pourtant, le match a commencé de la pire des manières pour les locaux. Dès la 6e minute, Keito Nakamura sort du bois et ouvre le score pour les Rémois. A la réception du centre de son compatriote Junya Ito, Nakamura place une magnifique tête permettant à Reims de mener un but à zéro. Cependant, les Alsaciens réagissaient directement en réalisant plusieurs actions dangereuses par l’intermédiaire de Saidou Sow (18e, 27e). Les Rémois ne sont pas en reste et Ito tente également de faire le break à la 35e minute mais sa frappe termine dans les bras du gardien strasbourgeois. A la 43e minute, les Alsaciens deviennent menaçants. Après une passe de Delaine, Sebas prend le dessus sur Agbadou qui commet une faute provoquant un penalty. Kevin Gameiro l’a immédiatement converti, égalisant le score à un tout. Par ailleurs, l’Ivoirien Amadou Koné a été exclu après avoir écopé d’un deuxième carton jaune dans le temps additionnel du premier acte. Celui qui a remplacé Edoa quitte les Rémois à 10 contre 11.

Après la pause, l’équipe de Patrick Vieira revenait sur le terrain avec détermination et voyait ses efforts récompensés dès la 50e minute. Bakwa envoie le ballon devant le but et Abakar Sylla parvient à placer une tête plongeante entre les jambes de Diouf, inscrivant ainsi le deuxième but de Strasbourg qui prend l’avantage 2 à 1. Réduits à 10, les joueurs de Will Still sont sous pression et Delaine rate de peu l’occasion de faire le break. Mais c’est sans compter sur l’intervention d’Abdelhamid qui dévie le ballon en corner. Les Alsaciens dominent clairement et Kevin Gameiro frôle le doublé à la 58e minute. Strasbourg a failli être surpris par Diakité à la 79e minute, qui s’est glissé dans le dos de la défense, mais Bellarouch a gardé l’oeil. Le gardien anticipe et préserve l’avantage strasbourgeois. Perrin, avec un but du 3-1, est repoussé par Diouf, le vigilant gardien rémois à la 83e minute. Les Rémois croient égaliser grâce à Oumar Diakité à la 89ème minute, mais celui-ci est signalé hors-jeu par l’arbitre Mr Willy Delajod. Moïse Sahi fera le break dans le temps additionnel d’une magnifique frappe du pied gauche permettant aux Alsaciens de s’imposer trois buts à un. Le coup de sifflet final retentit et la Meinau peut exploser de joie. Strasbourg se rassure et se donne un peu de répit en zone rouge. A l’inverse, Reims perd de précieux points dans la course à l’Europe.

Pour résumer

Après la pause, l’équipe de Patrick Vieira revenait sur le terrain avec détermination et voyait ses efforts récompensés dès la 50e minute. Bakwa envoie le ballon devant le but et Abakar Sylla parvient à placer une tête plongeante entre les jambes de Diouf, inscrivant ainsi le deuxième but de Strasbourg qui prend l’avantage 2 à 1. Réduits à 10, les joueurs de Will Still sont sous pression et Delaine rate de peu l’occasion de faire le break. Mais c’est sans compter sur l’intervention d’Abdelhamid qui dévie le ballon en corner. Les Alsaciens dominent clairement et Kevin Gameiro frôle le doublé à la 58e minute. Strasbourg a failli être surpris par Diakité à la 79e minute, qui s’est glissé dans le dos de la défense, mais Bellarouch a gardé l’oeil. Le gardien anticipe et préserve l’avantage strasbourgeois. Perrin, avec un but du 3-1, est repoussé par Diouf, le vigilant gardien rémois à la 83e minute. Les Rémois croient avoir égalisé grâce à Oumar Diakité à la 89ème minute, mais celui-ci est signalé hors-jeu par l’arbitre Monsieur Willy Delajod. Moïse Sahi fera le break dans le temps additionnel d’une magnifique frappe du pied gauche permettant aux Alsaciens de s’imposer trois buts à un. Le coup de sifflet final retentit et la Meinau peut exploser de joie. Strasbourg se rassure et se donne un peu de répit en zone rouge. A l’inverse, Reims perd de précieux points dans la course à l’Europe.