Saint-Étienne s’impose face à Villarreal sans lever certains doutes

Ce n’est certainement pas la préparation qu’Olivier Dall’Oglio avait imaginée. A trois semaines du début de la saison de Ligue 1 à Monaco, le coach des Verts doit composer avec un groupe pas encore opérationnel et surtout loin d’être véritablement constitué. Avec les absences de Florian Tardieu, Thomas Monconduit, Mickaël Nadé, Aïmen Moueffek, Loic Pétrot, le coach des Verts n’a déjà pas pu poser les bases avec son ossature de la saison dernière.

Malgré la victoire (3-1) contre Villarreal, le manque de coordination était flagrant ce samedi avec des recrues (Bold, Boakye) encore très tendres. Malgré une défense, elle, aguerrie avec un Yunis Abdelhamid toujours solide, Saint-Étienne s’est fait piéger en fin de première période sur un but de Sergi Cardona (45e+2).

Paradoxalement, avec une équipe totalement différente en seconde période, les Stéphanois ont retrouvé leur rythme, portés par Zuriko Davitashvili, déjà en forme pour n’avoir repris du service qu’en début de semaine. L’ancien attaquant bordelais a égalisé d’une frappe en pleine lucarne (56e) avant de délivrer une passe décisive au second poteau pour Jibril Othman (61e). Davitashvili a récidivé en fin de match en inscrivant un doublé d’une frappe tranchante du pied droit (90e+1).

La victoire et les bonnes intentions ont dû redonner le sourire au staff stéphanois qui avait regardé, inquiet, Ibrahima Wajdi sortir sur sa première accélération, quasiment après le coup d’envoi (2e). Pour les supporters des Verts, il faudra s’armer de patience et attendre que l’effectif s’étoffe un peu plus cet été, avant de voir le vrai visage de leur équipe.