Nouvelles

Saint-Etienne perd à nouveau en amical

Après avoir concédé sa première défaite en match de préparation contre Grenoble (L2), au Chambon-sur-Lignon (Haute-Loire), samedi dernier (3-5, quatre périodes de trente minutes), l’AS Saint-Etienne s’est à nouveau inclinée face à Getafe, 12e de la dernière saison de Liga, ce mercredi soir (0-1). Comme c’est le cas depuis le début de cette préparation estivale, Olivier Dall’Oglio, l’entraîneur de l’ASSE, a débuté la rencontre avec un onze de départ hybride. Pour ne pas dire bis ou ter. Et comme lors de leurs quatre premiers matches de préparation, les Verts ont encaissé (au moins) un but. Milieu éphémère des Girondins de Bordeaux (12 matches en 2016-2017), l’Uruguayen Mauro Arambarri a profité d’un corner mal renvoyé par la défense stéphanoise pour ouvrir le score dès la 5e minute et inscrire l’unique but de ce match.

Dans un Estadio Coliseum au son creux et sous une chaleur étouffante, les Verts ont concédé deux nouvelles occasions (26e et 28e), avant de finalement marquer de loin, par l’intermédiaire d’Yvann Maçon, promu capitaine malgré le rôle de titulaire d’Anthony Briançon (35e), puis par Ayman Aiki (45e+1) et Augustine Boakye (54e), tous deux contrés en corner. Les Verts ont cependant continué à souffrir après la pause (49e, 50e, 65e). Sans encaisser de deuxième but, grâce notamment à de belles interventions d’Issiaka Touré, titularisé dans les buts à la place de Gautier Larsonneur.

Contrairement à José Pepe Bordalas, son homologue à Getafe, Dall’Oglio a attendu le dernier quart d’heure pour effectuer ses premiers changements. Dix d’un coup (73e minute) ! Soit tous les joueurs de champ. Toujours gêné par les blessures de Mahmoud Bentayg et Léo Pétrot derrière, d’Aïmen Moueffek au milieu et d’Ibrahima Wadji devant, Saint-Etienne a ainsi pu compter sur le retour de son défenseur central Mickael Nadé, affaibli par une gêne musculaire la semaine dernière. Cette deuxième équipe, plus susceptible de disputer la première journée de Ligue 1, n’a toutefois pas permis aux Verts d’éviter un nouveau revers en Espagne. Eux, qui avaient inscrit neuf buts lors des quatre premiers matches, sont cette fois restés muets.

Les Stéphanois s’envoleront désormais pour l’Allemagne, où ils disputeront samedi leur sixième et dernier match de préparation à Kiel, promu en Bundesliga cette saison. Soit une semaine avant de fêter leur grand retour en Ligue 1 au Stade Louis-II de Monaco, le 17 août (21h).