Revivez les moments forts de la qualification pour la finale de l’équipe de rugby à 7 des Jeux Olympiques de Paris 2024

Durée de la vidéo : 1 min

.

Paris 2024 – Rugby à 7 : tous les essais de France – Afrique du Sud
.
(France Télévisions)

Les Bleus sont en finale après leur victoire contre l’Afrique du Sud (19-5) samedi, au terme d’un match où tous les points ont été marqués en deuxième période.

Le Stade de France était en liesse. Les Français se sont qualifiés pour la finale et sont assurés d’une médaille dans le tournoi de rugby à 7 grâce à leur victoire sur l’Afrique du Sud (19-5), samedi 27 juillet. Les Bleus d’Antoine Dupont, entré en jeu au coup d’envoi, ont pris leur revanche sur la dernière Coupe du monde de rugby à XV où les Sud-Africains s’étaient imposés au même stade.

Après une première mi-temps équilibrée sans point, les deux équipes ont accéléré après la pause. L’Afrique du Sud a été la première à marquer avant que les Français ne réagissent rapidement grâce à Swan Rebbadj, qui a égalisé puis donné l’avantage aux Français. Jordan Sepho a ajouté un dernier essai. Les Bleus ont l’occasion de décrocher l’or ce soir, face aux doubles champions olympiques en titre !