revivez la terrible élimination du Losc

Merci à tous d’avoir suivi ce live

Triste fin de match pour Lille. Les hommes de Paulo Fonseca sont éliminés de la Ligue Europa Conférence malgré un match de haut niveau.

Martinez propulse Villa en demi-finale (3-4)

Ironiquement, Benjamin André, fantastique ce soir, a raté le penalty décisif. Martinez, auteur d’un bel arrêt, chambre le flic lillois en faisant sa danse en finale du Mondial 2022.

Douglas Luiz marque de justesse (3-4)

Le Brésilien marque de justesse. Chevalier était sur la trajectoire.

Cabella égalise (3-3)

3 partout dans cette session irrespirable.

Premier arrêt de Chevalier (2-3)

Le gardien lillois bat Bailey.

Angel Gomes lui répond (2-3)

Le numéro 8 lillois marque et va encourager son gardien.

Le cash donne un sérieux avantage (1-3)

Le Polonais de Villa transforme tout en puissance.

David et Lille reprennent (1-2)

Le Canadien met le ballon en profondeur. Il permet à son équipe de se reconstituer.

Puissance Watkins (0-2)

Fantomatique, l’attaquant marque en force.

Bentaleb en échec (0-1)

Le milieu algérien retrouve Martinez. Le gardien de Villa fait signe au public lillois de se taire.

Tielemans dans l’axe (0-1)

Le milieu de terrain belge d’Aston Villa se transforme

André harangue ses troupes

Les joueurs lillois se rassemblent autour de leur capitaine avant la séance de penalty décisive.

Des penaltys pour les départager (2-1, 120e)

Lille et Villans joueront la qualification en demi-finale aux tirs au but. Martinez contre Chevalier, un duel à suivre.

Martinez bouleverse le stade (2-1, 117e)

Le gardien argentin, qui a écopé d’un jaune en première période pour gain de temps, redémarre sous les sifflets du stade Pierre Mauroy. Il n’est pas pressé de redémarrer.

Cash se porte bien (2-1, 113e)

Auteur d’une potentielle main dans sa surface, Cash n’est pas sanctionné. Sur les images pourtant, le Polonais semble toucher le ballon avec son bras. L’arbitre n’accorde pas de pénalité.

Villa s’en sort comme il peut (2-1, 110e)

les attentats de Lille se succèdent. Les hommes de Fonseca mettent la pression sur la défense anglaise. Ces derniers tiennent bon et se libèrent comme ils peuvent.

Santos n’est pas loin (2-1, 107e)

L’arrière lillois, auteur d’une prestation XXL, n’est pas loin de faire exulter tout un stade. Douzième tentative du Losc ce soir, drôle de décor.

Les 15 dernières minutes

Il leur reste 15 minutes à Lille et Aston Villa pour les départager. Si ce n’est pas le cas, ce sera vers des sanctions.

Mi-temps à Villeneuve d’Ascq

Une première mi-temps avec peu d’opportunités. Lucas Chevalier a sauvé son équipe en détournant la tête de Douglas Luiz, qui avait le but ouvert ?

Lille pousse avant la pause (2-1, 103e)

Lille tente d’inscrire son troisième but avant la pause. Aston Villa défend comme une unité et ne laisse pas d’espaces, ce qui empêche Lille de progresser.

Chevalier sauve les siens (2-1, 99e)

Quelle halte chic ! Lucas Chevalier repousse à deux reprises les tentatives de Villa. La seconde sur la tête de Douglas Luiz est salvatrice.

Le stade donne de la force (2-1, 95e)

Abasourdis, comme ses joueurs, les supporters prennent la parole. Le douzième homme joue pleinement son rôle.

Les deux équipes se neutralisent (2-1, 93e)

les deux équipes ne veulent pas se lancer dans cette prolongation. Lille, en possession du ballon, se contente de le faire circuler sans gagner de terrain.

Début de la prolongation

Paulo Fonseca apporte du sang neuf dans ses rangs. Cabella entre en jeu. C’est parti 2 fois 15 minutes.

Diriger l’extension

A l’approche de la qualification, Lille s’est fait reprendre en fin de match sur une des rares occasions de Villa. Les deux équipes joueront des prolongations.

Martinez capture (2-1, 90+4)

Au terme d’un duel aérien gagné, Diakité retrouvait les gants de Martinez qui captait le ballon facilement.

Cavaleiro en fait trop (2-1, 90+2)

Le joueur entré en seconde période ne lâche pas le ballon et laisse le temps aux défenseurs adverses de revenir. Il obtient quand même un corner.

Santos stupéfait (2-1, 90e)

Le jeune latéral se retrouve au sol après un violent contact avec Duran. Ce dernier écope d’un carton jaune. Santos est abasourdi mais finit par se relever.

Cash joue un mauvais tour au Losc (2-1, 87e)

Joueur le plus dangereux d’Aston Villa, l’arrière polonais réduit le score et remet les compteurs à zéro. Tout est à refaire pour Lille qui doit relever la tête.

Yoro au sol (2-0, 85e)

La jeune pépite française se retrouve au sol après un contact avec Rodgers. Le défenseur central lillois se relève.

Chevalier bat Cash (2-0, 82e)

L’arrière latéral polonais est le principal « danger » d’Aston Villa. pour la première fois du jeu, il oblige Lucas Chevalier à se détendre. Lille tient sa qualification.

Gomes à la place de Haraldsson (2-0, 77e)

Le jeune milieu de terrain islandais est remplacé par Angel Gomes. Seul Anglais dans l’effectif lillois.

Pas de changement pour Fonseca (2-0, 74e)

Paulo Fonseca fait confiance à son onze de départ. L’entraîneur lillois n’a pas procédé au moindre changement.

20 minutes à tenir

Lille est virtuellement qualifié. Après la défaite à l’aller (2-1), ils ont réussi à inverser la tendance en menant de deux buts. Réalisations de Yazici et André.

André libère Lille ! (2-0, 67e)

Déjà très en vue en première période, le capitaine lillois vient placer un nouveau visage. Cette fois, elle réussit à tromper Martinez. Elle frappe la barre puis le poteau.

Watkins, absent (1-0, 63e)

L’international anglais, buteur à l’aller, est inexistant. En une heure de jeu, il n’a pas tenté le moindre tir et a été rarement retrouvé par ses coéquipiers. Décevant !

Lucas Digne fautif (1-0, 61e)

L’ancien Lillois, qui a passé deux saisons dans le Nord de la France, est fautif sur Santos. L’arrière latéral de Villa reçoit un carton jaune. Le premier de cette deuxième période.

Gudmundsson accélère mais oublie le ballon (1-0, 59e)

Le passeur décisif sur le but de Yazici accélère avec le ballon mais oublie ce dernier dans la foulée. Il se bat et récupère le ballon.

Corner complètement raté (1-0, 57e)

Santos a remporté un corner après une énième montée. Yazici s’en charge mais envoie le ballon au quatrième poteau. Coup de pied de but à venir pour Martinez.

Cash fait trembler les filets… à l’extérieur (1-0, 55e)

L’arrière d’Aston Villa offre au club anglais sa première tentative du match.

Aston Villa monopolise le ballon (1-0, 50e)

Les Anglais, auteurs d’une première période médiocre, se sont rassurés dès le début de la seconde en faisant circuler le ballon.

Haraldsson dévisse (1-0, 46e)

Le milieu islandais récupère un ballon dans le camp anglais. Il décoche un tir du droit qui manque le cadre.

Début de la seconde mi-temps

Les Villans donnent le coup d’envoi de cette seconde mi-temps. En espérant qu’ils montrent un meilleur visage.

Mi-temps à Lille (1-0)

Lille a dominé la première période et n’a pas encaissé le moindre tir. A la mi-temps, aucune des deux équipes n’est qualifiée.

Après Bentaleb, c’est au tour d’André (1-0, 43e)

Après Bentaleb, André écope à son tour d’un carton jaune pour une faute identique à celle de son partenaire du milieu. Ses interventions défensives rapprochées devront être contrôlées.

Bentaleb averti à son tour (1-0, 40e)

L’expérimenté milieu algérien stoppe une éventuelle contre-attaque anglaise. Il reçoit à son tour un carton jaune. le troisième du match après Zaniolo et Martinez.

Martinez sanctionné pour perte de temps (1-0, 38e)

L’arbitre slovaque du match délivre un carton jaune à l’encontre de Martinez. Le portier est puni pour avoir tenté de gagner du temps. Nous n’en sommes qu’à la… 38ème minute.

Aston Villa se lance (enfin) (1-0, 34e)

Inoffensifs, les Anglais commencent enfin à jouer. Ils accélèrent le rythme de leurs transmissions de balle.

André (encore) de la tête (0-0, 30e)

Benjamin André place une nouvelle tête. cette dernière ligne du cadre. Encore une grosse opportunité pour le capitaine lillois. Le Losc maîtrise son sujet.

Zaniolo cède sa place (1-0, 28e)

L’Italien, qui avait reçu un carton jaune pour sa faute sur Santos quelques minutes plus tôt, a été contraint de céder sa place. Il est remplacé par Rodgers.

André pas loin de doubler la mise (1-0, 25e)

Sur un coup franc de Yazici, le capitaine lillois a vu sa tête détournée, à bout portant, par Martinez qui restait au sol dans la foulée.

Pau Torres sur le point (1-0, 24e)

Le défenseur central espagnol pousse derrière Santos. Encore une fois monté sur son côté droit. Torres ne prend pas de carton jaune malgré la pression lilloise exercée sur l’arbitre.

Jaune pour Zaniolo (1-0, 21e)

Après une balade sur Santos, Zaniolo écope d’un carton jaune. Le premier de cette partie. Il annule une projection vers l’avant pour son équipe en commettant cette faute.

Villa n’a toujours pas tiré au but (1-0, 20e)

Après 20 minutes de jeu, les Anglais n’avaient pas tenté le moindre but. Ollie Watkins est invisible.

Yazici remet les compteurs à zéro ! (15ème)

Le remplaçant de Zhegrova ouvre le score. Il reprend le centre de Gudmundsson avant de tromper Martinez du pied gauche. Sur les deux matches, Lille revient à égalité avec Aston Villa.

Santos hors-jeu (0-0, 12e)

Très offensif, Tiago Santos rate son centre. L’arrière droit du LOSC est signalé en position de hors-jeu. A noter la magnifique ouverture de Bentaleb.

David allume la mèche (0-0, 10e)

L’avant-centre canadien tente sa chance pour la première fois du match. Il voit sa frappe voler au-dessus des buts de Martinez. Villa peut respirer tranquillement après une phase de pression de la part du club nordiste.

Premier corner du match (0-0, 8e)

Lille vient d’obtenir le premier coup de pied arrêté de la partie. Emiliano Martinez rate sa sortie mais parvient à récupérer le ballon.

Patient Lille (0-0, 7e)

Le LOSC fait circuler le ballon sans parvenir à se rapprocher des buts de Martinez. Diakité tente de lancer David en profondeur mais trouve les gants du gardien adverse.

Toujours pas le moindre tir (0-0, 5e)

Les deux équipes se neutralisent. Les deux gardiens n’étaient pas inquiétés en ce début de match malgré une bonne entame lilloise.

Villa en possession du ballon (0-0, 3e)

Les joueurs d’Emery gardent le ballon mais ne parviennent pas à franchir la ligne médiane. Lille ne met pas beaucoup de pression.

Première montée de Tiago Santos (0-0, 1er)

Le jeune latéral portugais tente de dépasser Lucas Digne. Sans succès. Il renvoie le ballon aux Villans et à Martinez.

Coup d’envoi donné !

Le coup d’envoi vient d’être donné par David. Au coup de sifflet, M. Kruzliak. ,

Leny Yoro, l’espoir du Nord

A tout juste 18 ans, le défenseur central français dispute le premier quart de finale retour de sa jeune carrière.

Pétillant, il attire les convoitises des plus grands clubs européens, à commencer par le Real Madrid, désireux de le signer cet été. Lille réclame 100 millions d’euros.

Lille-Aston Villa : Leny Yoro, la pépite de 18 ans qui affole l’Europe (lefigaro.fr)

Villa avec Watkins

Les Anglais peuvent compter sur leur attaquant Ollie Watkins pour faire des ravages dans la défense lilloise.

Le 11 de Paulo Fonseca

Le LOSC devra jouer sans son allié kosovar Edon Zhegrova. Pour rappel, il s’était blessé la semaine dernière lors du match aller.

Bonjour à tous

Bienvenue dans ce live commenté dédié au quart de finale retour entre Lille et Aston Villa (18h45).