REPLAY. Demi-finale France-Egypte aux JO de Paris 2024 : Les Bleus dominent les Pharaons en prolongation et viseront l’or à Paris ! Revivez le match

Après une phase de poules maîtrisée, conclue sur un match sans encaisser de but, trois victoires en trois matches et aucun but encaissé, les Blues ont dominé les Argentins en quarts de finale dans un match tendu.

120′ C’est FINI !

La France est en finale de ses Jeux Olympiques ! Les Bleus défieront l’Espagne ce vendredi au Parc des Princes pour décrocher l’or !

118′ La sortie du héros !

Auteur d’un doublé, Jean-Philippe Mateta cède sa place en toute fin de match. Il est, avec Olise, l’un des grands artisans de cette victoire française.

116′ Ça sent bon pour les Bleus

En infériorité numérique, les Egyptiens sont impuissants et ne peuvent plus représenter le moindre danger devant le but de Guillaume Restes.

112′ Médaille assurée

Avec cette victoire en ligne de mire, les Bleus iront défier l’Espagne en finale au Parc des Princes vendredi. La médaille d’argent est au moins assurée.

109′ OLISE FAIT LE BREAK POUR LES BLEU !

Le ballon revient sur le milieu de terrain du Bayern à l’entrée de la surface, et ce dernier le reprend en première intention. Un but qui récompense son excellent match.

108′ Gérer cette fin de match

On sent la tension chez Thierry Henry sur le banc, qui exige de l’intelligence de ses joueurs.

106′ C’est reparti pour Lyon !

105′ C’est la pause de cette prolongation !

La France a pris l’avantage et les Egyptiens sont réduits à 10, ça sent bon !

102′ Lacazette rate le KO

Le lyonnais est en position favorable dans la surface et tire, mais il est contré par un Egyptien.

99′ DOUBLE DE MATETAAAAAAA !

L’attaquant français conclut le travail de la tête après un nouveau centre d’Olise côté droit. Les Bleus prennent l’avantage !

97′ L’Egypte résiste

A 10 contre 11, les Pharaons ont reculé et tentent de préserver ce match nul.

92′ Carton rouge pour Omar Fayed !

Dépassé de son côté par Désiré Doué, le défenseur tacle et écope d’un deuxième carton jaune. Les Bleus joueront en supériorité numérique.

91′ C’est reparti pour Lyon !

30 minutes pour une place en finale.

C’est parti pour les prolongations !

1-1 à la fin du temps réglementaire.

90+9′ Pas de pénalité

Après une longue attente, l’arbitre signale une faute de Badé avant la main de l’Egyptien.

90+5′ L’arbitre vérifiera la VAR

Main potentielle d’un Egyptien dans la boîte.

90+2′ On se dirige vers la prolongation

Les Français ne prennent pas tous les risques en fin de match.

90′ 6 minutes de temps additionnel !

87′ Les Bleus poussent !

Cette égalisation relance complètement l’équipe française, les occasions se multiplient.

85′ Mateta proche du doublé

L’avant-centre de Crystal Palace avait terminé mais le ballon était sorti des limites quelques secondes plus tôt.

84′ BUT POUR L’EQUIPE DE FRANCE !!!

Magnifique numéro d’Olise au milieu de terrain qui délivre une superbe passe en profondeur vers Mateta. L’attaquant des Blues ajuste sa mire et égalise !

80′ Olise trébuche encore

Le milieu de terrain du Bayern trouve le cadre mais sa frappe du plat du pied n’est pas assez bien placée. C’est trop facile pour le gardien.

75′ Double but pour les Bleus !

Enorme occasion pour les hommes de Thierry Henry. La tête d’Alex Lacazette trouve d’abord un coup franc de Truffert, le capitaine heurte le poteau. Avant que Badé ne trouve la barre, ça ne veut pas sourire.

73′ Akliouche tente sa chance

Le milieu de terrain de l’AS Monaco effectue le premier tir depuis l’entrée de la surface, mais sa demi-volée s’envole dans les tribunes.

67′ Lacazette bousculé

Le joueur lyonnais s’effondre dans la surface mais l’arbitre ne bronche pas.

66′ Nouvel arrêt d’Abdalla Hussein

Devant Alexandre Lacazette, le gardien égyptien sort une nouvelle fois le grand jeu ! Les choses se précisent pour les Bleus.

65′ Mateta rate l’égalisation

L’attaquant de Crystal Palace est une nouvelle fois retrouvé, mais sa tête puissante est parfaitement stoppée par le gardien des Pharaons.

62′ OUVERTURE DU SCORE POUR L’EGYPTE !

Terrible erreur défensive des Bleus, qui laissent Saber Abdelmohs seul dans la surface ! Le latéral droit réalise un crochet et frappe sous la barre de Restes.

60′ Lacazette rate complètement

Le capitaine des Bleus fonce alors qu’il est seul à 10 mètres du but. Grosse occasion manquée.

57′ Ne te découvre pas

Les hommes de Thierry Henry ont clairement pris le dessus sur les Pharaons, qui vont opérer en contre. Pour l’instant, il y a trop d’erreurs dans les transitions.

52′ Olise toujours dangereux

C’est le Français le plus actif depuis le début du match. A 25 m, le nouveau joueur du Bayern Munich l’enroule du pied gauche, c’est repoussé par le gardien égyptien.

49′ Le ballon passe la ligne

Truffert centre depuis la gauche, Lacazette contrôle et remet devant le but, personne n’est là pour reprendre.

46′ C’est reparti pour Lyon !

Les Bleus donnent le coup d’envoi de cette deuxième période.

45′ C’est la mi-temps à Lyon !

La France et l’Egypte se neutralisent pour l’instant, tout reste à faire.

44′ La France prend l’avantage

Les Blues se sont installés à la fin de la première période, mais n’ont pas réussi à trouver l’ouverture.

40′ Les Bleus frappent le poteau

Sur un corner, Badé place sa tête et le ballon s’écrase sur le poteau gauche d’Hussein. Le ballon revient sur Lukeba qui reprend de volée, ça passe au-dessus ! C’est la première grosse occasion des Blues.

38′ Nouvelle opportunité égyptienne

Koka est trouvé à l’entrée de la surface mais la tête du milieu manque de puissance.

34′ Lacazette impuissant

Le capitaine des Bleus est en difficulté dans cette première période, on peine à le trouver dans la surface.

31′ Trop d’imprécisions

Les Français manquent de précision dans cette première période, dans le geste final mais aussi dans les transitions.

26′ Le frisson d’Olise !

Magnifique frappe du milieu de terrain français des 25 mètres. Malheureusement, elle ne trouve pas le cadre.

24′ Nouveau corner pour l’Egypte

Les coups francs s’enchaînent pour les Pharaons, les Français ne sont pas vraiment inquiétés.

19′ Petit temps faible

Les deux équipes ne prennent pas beaucoup de risques en début de match de peur de s’exposer.

14′ Restez vigilants

Sayed Zizo se retrouve tout seul à l’entrée de la surface, l’Egyptien décide de frapper sans contrôler mais sa tentative atterrit directement dans les bras du gardien du TFC.

13′ Mateta ne trouve pas le cadre

L’attaquant des Blues reprend de la tête un bon centre de Truffert, mais sa tentative passe trop à côté.

11′ Olise vient provoquer

Le joueur du Bayern Munich vient mettre le danger balle au pied, sa frappe du gauche est contrée.

8′ Belle ambiance à Lyon

Plus de 50 000 personnes sont présentes pour soutenir les Bleus dans leur quête de l’or olympique.

4′ La réponse bleue !

Le latéral gauche est parfaitement lancé dans la profondeur de son côté. Il contrôle de la poitrine avant d’enchaîner avec une demi-volée du pied droit. Le gardien repousse en corner.

2′ Première alerte

Sur un ballon en profondeur, la défense française se trompe et passe directement à Adel qui tente sa chance en première intention à l’entrée de la surface. C’est large, et le drapeau se lève.

1′ Allons à Lyon !

Les Égyptiens donnent le coup d’envoi du match.

20h55 C’est l’heure des hymnes !

Les deux équipes entrent sur la pelouse du Stade de Lyon.

20h50 H-10 minutes

Il ne reste plus que quelques instants avant le coup d’envoi de cette deuxième demi-finale. Les joueurs vont sortir des vestiaires.

20h45 Un Hondurien avec un sifflet

L’arbitre de ce match, qui se déroulera au Groupama Stadium de Lyon, sera le Hondurien Said Martinez.

20h40 Solidité défensive

L’équipe de France est la seule équipe du tournoi à n’avoir encaissé aucun but depuis le début de la compétition.

20h30 L’Espagne déjà qualifiée

Plus tôt dans la soirée, la Rojita a dominé le Maroc (2-1) pour s’assurer le premier billet pour la finale qui se jouera ce vendredi au Parc des Princes.

20h25 Une confrontation sans précédent

Les jeunes Français et Egyptiens ne se sont jamais rencontrés auparavant. Les Bleus sont favoris sur le papier.

20h20 Prudence et sérieux

Face aux Bleus se trouve une équipe d’Egypte également invaincue dans ces Jeux, même si les Pharaons ont dû batailler jusqu’aux tirs au but contre le Paraguay en quarts de finale.

20h15 La composition des Bleus !

Le Toulousain Guillaume Restes est titulaire dans les buts, Alexandre Lacazette est capitaine dans son stade de Lyon.

???? ??? ????? ?? ?????? ??? ???? \ud83d\ude4c

\ud83d\udd1c Coup d’envoi de France-Egypte à 21h00 sur France 3 et Eurosport 2 \ud83d\udcfa

\ud83c\uddeb\ud83c\uddf7\ud83c\uddea\ud83c\uddec | #FRAEGIE | #Paris2024 pic.twitter.com/uU4WOK1HDQ

— Equipe de France 5050 (@equipedefrance) 5 août 2024

20h10 Une feuille blanche

Les hommes de Thierry Henry sont toujours invaincus dans ce tournoi olympique. Après une phase de poules maîtrisée, les Français ont dominé l’Argentine dans un match très tendu, qui a certainement redonné confiance.

20h05 La médaille à portée de main

En cas de victoire ce soir, les Blues seront assurés de remporter une médaille. Du jamais vu depuis la victoire à Los Angeles en 1984.

20h Bonsoir à tous !

Bienvenue dans ce live où vous pourrez suivre la demi-finale du tournoi olympique de football entre l’équipe de France et l’Egypte. Coup d’envoi à 21h !