Quintais sacré face à Tierno au terme d’un match incroyable

Le trio Quintais, Suchaud et Jouffre a remporté (13-9) mercredi la finale de La Marseillaise pétanque au terme d’une sublime partie.

Ce qu’il faut savoir

Ils entrent un peu plus dans la légende. Philippe Quintais, Philippe Suchaud et Jean-Claude Jouffre ont remporté la finale de La Marseillaise à pétanque mercredi 3 juillet face à un très beau trio composé de Marc Tierno, « Tyson » Molinas et Sébastien Rousseau. Les « Phi-Phi » ont dû user de tout leur talent pour revenir de 6 points après un départ bâclé. Revivez cette superbe finale de La Marseillaise à pétanque en vidéo sur France 3 Provence-Alpes et sur France.tv.

• Les « Phi-Phi » alimentent leur légende. En remportant cette 63e édition de La Marseillaise à pétanque, Philippe Quaintais compte désormais cinq titres et Philippe Suchaud quatre victoires dans cette compétition.
  • Un duo de rêve. Certains les comparent au « Zidane de la pétanque », d’autres au « Ronaldo de la pétanque »… Philippe Quintais et Philippe Suchaud sont actuellement deux des plus grands joueurs de la planète et leur présence en finale de la 63e édition de La Marseillaise leur offre l’opportunité de remporter un titre qui leur échappe depuis 2005. Associés à Jean-Claude Jouffre, ils ont débuté fort face à Ziegler, avant de vaincre Turchi en quart de finale et d’éviter la remontée face à Andriantseheno en demi-finale.
  • Un formidable triplet de Tierno. Voilà une équipe qu’il faut prendre très au sérieux au vu de son parcours explosif lors de cette Coupe du monde. Marc Tierno, accompagné de Tyson Molinas (deux fois vainqueur de La Marseillaise à pétanque) et du polyvalent Sébastien Rousseau ont créé la surprise en éliminant en seizièmes de finale l’équipe Puccinelli, qui comptait parmi les favoris. Ils ont ensuite vaincu Riviera en quart de finale et la surprise Lacroix en demi-finale.
  • Les meilleurs passages à revoir en vidéo. Si vous avez manqué un match durant ces quatre jours de compétition, ne vous inquiétez pas, vous pouvez revoir les meilleurs matchs du tournoi en replay.