Première réussie pour nos 2 Stéphanois !

L’équipe stéphanoise a repris sa saison depuis quelques jours maintenant. L’équipe réserve a retrouvé L’Etrat le lendemain du groupe professionnel. Le groupe d’entraînement est sur le rectangle vert depuis le 11 juillet. Enfin, le 18 juillet, ce sont les nouveaux arrivants du centre de formation (groupe Avenir) qui lanceront leur saison !

En attendant, deux jeunes joueurs stéphanois, Ayman Aiki et Mathis Amougou, ont affronté la Turquie ce soir à 20h pour le premier match de cet Euro U19. Sélectionnés dans un groupe de 20 joueurs, ils ont une nouvelle fois renforcé l’effectif de l’ASSE. A noter que Mathis Amougou est surclassé avec cette équipe de France U19. Autrement dit, lui, le joueur de 2006, évolue avec la génération 2005, celle d’Ayman Aiki. Les joueurs de Bernard Diomède ont pour adversaire la Turquie, le Danemark et l’Espagne dans cette phase de poules !

Lors de ce premier match de poule face aux Turcs, les Bleuets, privés d’Amougou et d’Aiki (remplaçants au coup d’envoi) ont raté leur entame en encaissant un but de Yiğit Fidan dès la 4e minute de jeu. Si le match est devenu un peu décousu au fur et à mesure de la première mi-temps, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score de 0-1.

En seconde période, les Français ont eu le contrôle du ballon mais ont encore du mal à se montrer véritablement dangereux. Il a fallu attendre l’heure de jeu pour que Michal réveille son équipe en égalisant de la tête. Dans la foulée, Ngoura a buté sur le gardien turc mais était tout proche de redonner l’avantage aux Bleuets.

A peine entré en jeu, Ayman Aiki va faire une passe à Bouabré qui parvient à obtenir un penalty. Celui-ci sera transformé par Jacquet (2-1, 86e). Le score ne bougera plus. Les U19 de Diomède réalisent donc une entame réussie sur le plan comptable.

A l’instar d’Ayman Aiki, Mathis Amougou a également fait son apparition sur le terrain (10 minutes avant son coéquipier en club). S’il a mis quelques instants à entrer en jeu, son entrée a amené quelques initiatives, trop peu nombreuses jusque-là.