Pour ses grands débuts, Brest s’impose face au Sturm Graz, Monaco s’impose face au FC Barcelone

Europe 1 avec AFP
modifié à

23h02, 19 septembre 2024

Monaco s’est imposé 2-1 à domicile face au FC Barcelone, réduit à dix après seulement dix minutes de jeu, jeudi lors de la première journée de Ligue des champions. Quant à Brest, le club a battu le Sturm Graz 2-1 pour son match d’ouverture en C1 grâce à deux buts d’Hugo Magnetti puis d’Abdallah Sima tandis que les Autrichiens ont pu bénéficier d’un but contre son camp d’Edimilson Fernandes.

Sous les yeux de la légende du basket Michael Jordan, Maghnes Akliouche (16e) a ouvert le score pour l’ASM après l’expulsion d’Eric Garcia (10e). La pépite Lamine Yamal (17 ans) a égalisé pour les Catalans (28e) avant que Georges Ilenikhena (71e), entré en jeu en seconde période, n’offre la victoire aux joueurs de la Principauté.

Du côté de Brest, face à un club qui a réalisé la saison dernière le doublé Championnat/Coupe en Autriche et qui fait son retour en phase finale de la C1 après 23 ans d’absence, les Bretons se sont montrés tenaces dans un stade du Roudourou de Guingamp acquis à leur cause. Mais ils n’ont pas su profiter de leur supériorité numérique dans les dernières minutes du match après un carton rouge reçu par le joueur du Sturm Graz Dimitri Lavalée à la 88e.