Pogacar écrase la concurrence au Grand Prix de Montréal

Le Slovène a devancé ses plus proches poursuivants par 24 secondes, ce dimanche, lors du Grand Prix Cycliste de Montréal, sa 22e victoire de l’année.

Avec un raid final en solitaire de 24 km, le Slovène Tadej Pogacar a remporté dimanche le Grand Prix de cyclisme de Montréal, où il s’était déjà imposé en 2022, décrochant ainsi sa 22e victoire de l’année. Profitant du travail de son équipe UAE, qui a mené le peloton à un rythme effréné, le triple vainqueur du Tour de France a placé son attaque dans l’avant-dernière boucle de la course de 209 km. Il a distancé ses rivaux Julian Alaphilippe, Matteo Jorgenson et Pello Bilbao, l’Espagnol prenant la deuxième place à 24 secondes. Le Français a pris la troisième place en remportant le sprint des poursuivants.

Auteur d’un doublé Giro-Tour de France inédit depuis Marco Pantani, le Slovène de 25 ans a confirmé son statut de favori pour les championnats du monde de Zurich, le 29 septembre.